Se provi questa ricettina la farai quasi tutti i giorni (ovviamente nel periodo invernale 🤣). Un modo diverso per consumare la zucca, delicata profumata ottima come contorno
Io ho realizzato questo contorno con patate cotte prima in padella e poi ripassate in forno da gustare con involtini!
Ingredienti
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Zucca (con buccia verde) 1 – 1,5 kg
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Rosmarino (4 rametti)
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Salvia (un ciuffo)
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Origano secco q.b.
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Timo q.b. (opzionale)
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Aglio 2-3 spicchi
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Pepe nero q.b. (opzionale)
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Sale q.b.
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Olio extravergine d’oliva (4 cucchiai)
Tempo di preparazione
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Tempo di preparazione: 15 minuti
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Tempo di cottura: 40 minuti
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Dose: 4 persone
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Metodo di cottura: Forno
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Stagioni: autunno-inverno
PROCEDIMENTO
Comincia nel rimuovere la buccia della zucca, tagliala poi a cubotti di medie dimensioni.
Trasferisci la zucca in una zuppiera e aggiungi dell’olio evo, gli aghi di un rametto di rosmarino, dell’origano secco, del timo e del del pepe se vuoi; mescola bene poi trasferisci la zucca in una leccarda ricoperta da carta forno (cerca di utilizzare una teglia che ti permetta di distribuire i pezzi di zucca in un unico strato).
Aggiungi gli spicchi di aglio, qualche foglia di salvia e i rametti di rosmarino.
Inforna nel forno preriscaldato statico a 200 gradi per circa 30 minuti o fino a quando vedrai la zucca tenera.
Durante la cottura la zucca rilascerà l’acqua di vegetazione, per cui trascorro il tempo di cottura sforna la zucca, inclina la teglia su un recipiente o un lavandino e rimuovi tutta l’acqua che si è formata.
Rimetti nuovamente la teglia in forno con la funzione grill alla massima potenza, e cuoci per 5-10 minuti fino ad abbrustolire leggermente la parte superficiale dei cubotti di zucca.
Se vuoi aggiusta di sale se necessario e aggiungi un filo di olio evo prima di servire.
Questo contorno va servito ben caldo.
Un contorno tipico dell’autunno inverno si gusta nelle grigie giornate invernali molto buono e anche leggero e salutare.
Buon assaggio!