Piccoli, eleganti ventagli di pasta sfoglia da gustare al naturale o tuffati in una tazza di crema o cioccolata.
Ingredienti
-
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare (che trovi nel banco frigo)
- 6 cucchiai circa di zucchero semolato
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
1
Cospargi il piano di lavoro con dello zucchero a velo, adagia sopra la sfoglia e cospargi con zucchero semolato da entrambi i lati, pressa bene con le mani in modo che lo zucchero aderisca bene. Piega i lati lunghi della sfoglia prima da un lato, poi piega l’altro lato e ripeti l’operazione fino a far combaciare i due bordi. Infine ripiega un lato sull’altro e sigilla bene il bordo della sfoglia, cerca di appiattire la sfoglia o con le mani o con il dorso di un coltello.
2
Taglia a pezzi la sfoglia di circa 1,5 cm, adagia in verticale i ventagli sulla leccarda ricoperta con carta forno (utilizza la carta forno che trovi in dotazione con la sfoglia) a circa 5 cm di distanza l’una dall’altra. Inforna i ventagli in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 25 minuti, ti accorgerai che sono pronti qaundo avranno assunto un colore dorato e caramellato. Sfornali e lasciali raffreddare. Ora puoi gustarli o da soli o con una buona tazza di tè caldo . Credetemi vanno a ruba!