Gustoso e dietetico. Non una vera vellutata con panna, ma un passatino in cui le zucchine vengono addensate dalle patate, in modo da mantenere la consistenza e il gusto di una vellutata, ma molto meno calorica. Qualche cubetto di Formaggio (es. asiago o lerdammer) e una spruzzata di pepe macinato, lo rendono un primo piatto appetitoso, che niente invidia ad una pasta o a un risotto. Con una particolare attenzione al suo potere disintossicante e drenante importante per la nostra silhouette.
Ingredienti (dose per 6-7 porzioni)
- 16 zucchine media grandezza
- 8-9 patate gialle media grandezza
- una cipolla tropea
- 15 gr di prezzemolo
- 5 foglie di basilico
- sale una punta
PREPARAZIONE
1
Lavare bene le zucchine, le patate (sbucciate) e tutti gli odori.
2
Farli a fettine sottili e trasferirli in una pentola con un cucchiaio di olio evo (volendo possiamo utilizzare anche la pentola a pressione).
3
Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio fino a quando le verdure non risulteranno morbide.
4
A cottura ultimata, togliere con un mestolo l’eccesso di acqua e con un mixer. Tritare tutte le verdure fino a quando diventeranno un fine passato omogeneo.
Consiglio di monica
La vellutata di zucchine la possiamo trasferire in piccoli contenitori e possiamo metterla nel frigorifero (si mantiene per massimo quattro giorni), oppure la possiamo surgelare mettendo una etichetta con la data. Si mantiene per 20-25 giorni. Una volta scongelata levare l’eccesso di acqua e la vellutata sarà perfetta.