Il mare in tavola! La qualità e la freschezza delle triglie e dei pomodorini sono gli elementi indispensabili per questo piatto che si cuoce da sé, mentre sprigiona l’aroma del mare che sbatte sugli scogli o la riva sabbiosa.
Ingredienti – Dose per 4 persone
Tempo di cottura 15 – 20 minuti circa
- 600 gr circa di triglie fresche
- 150 gr pomodorini ciliegino
- 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Vino bianco fermo mezzo bicchiere
- Prezzemolo una manciatina
- Sale fino q.b.
- Uno spicchio di aglio
PREPARAZIONE
1
Pulite le triglie, sfilettatele, lavatele sotto l’acqua corrente.
2
Lavate bene i pomodorini ciliegino e divideteli a metà, lavate il prezzemolo e tritatelo.
3
Prendete una padella antiaderente, versate l’olio evo, mettete uno spicchio di aglio, un pochino di sale e coprite le triglie con un coperchio
4
Mettete a cuocere a fiamma bassa.
5
Appena vedete che il pesce comincia a colorarsi, giratelo da entrambe le parti in modo che possa cuocere bene.
6
Versate il vino bianco, fate evaporare alzando leggermente la fiamma per un minuto.
7
Versate i pomodorini che avrete fatto a pezzetti, aggiungete il prezzemolo tritato.
8
Fate cuocere a fiamma bassa. Il pesce sarà pronto quando avrà un colore dorato, sarà morbido e il sughetto si sarà rappreso.