Voglia di belle giornate di sole☀️, voglia di dolcetti veloci e deliziosi 😋? Ci penso io! Questa ricettina fa al caso vostro!
Un dolcetto che vi assicuro piacerà a tutti: panna e fragole con sfoglia, una bontà😋! Iniziamo con la ricetta 😉
Strumenti
-
Fruste elettriche
-
Teglia da forno
-
Carta forno
Ingredienti
-
150 gr circa di fragole fresche
-
200 gr circa panna fresca da montare
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
-
zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 18-20 minuti
PROCEDIMENTO
1
Inizia nel lavare accuratamente le fragole: mettile in una ciotola con acqua, aggiungi del bicarbonato e fai riposare per circa 5 minuti. Poi lavale molto bene e tamponale con dello scottex.
Srotola la pasta sfoglia, incidila formando dei rettangoli, poi aggiungi dello zucchero a velo o semolato a piacere. Bucherella la sfoglia con i rebbi di una forchetta, sovrapponi i pezzetti di sfoglia formando dei triangoli e spennella la superficie con del latte utilizzando un pennello da pasticceria. Se vuoi puoi aggiungere dello zucchero anche sulla superficie.
Lava bene le fragole mettile in acqua con bicarbonato per 5 minuti poi sciacqua molto bene e asciugale con dello scottex
Metti la sfoglia in una teglia con carta forno e incidi la sfoglia e forma dei rettangol. Poi aggiungi sulla superficie dello zucchero a velo o semolato come preferiscii
2
Inforna la sfoglia in forno preriscaldato modalità ventilata a 170° per circa 18-20 minuti. Ti accorgerai che saranno pronti perché avranno assunto un colore dorato (verifica sempre la cottura perché ogni forno è a sè).
Sforna la sfoglia e mentre si raffredda monta la panna aggiungendo dello zucchero a velo. Apri la sfoglia in due aiutandoti con un coltellino e farcisci con panna montata e fragole fresche. Per ultimo dai una leggera spolverata di zucchero a velo.
Le sfoglie sono pronte per essere gustate, una delizia per la vista e per il palato, un dolcetto dell’ultimo minuto ma che regalerà gioia alle persone che assaggeranno questa delizia. Se vuoi fare ancora prima, puoi farcire le sfoglie con crema, confettura o nutella e la frutta di stagione che più preferisci.
Le sfoglie con panna e fragole si mantengono per un massimo di due giorni riposte in frigorifero.
Buon assaggio!