Una classica torta di mele impreziosita dal mascarpone nell’impasto, per un gusto ancora più morbido e suadente.
Strumenti
- Stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro
Ingredienti
- 250 gr farina 00 (setacciata)
- 250 gr mascarpone (senza lattosio) temperatura ambiente
- 50 gr amido di mais
- 170 gr zucchero semolato (più un cucchiaio scarso per spolverare l’impasto della torta prima che vada messa in forno)
- 4 uova medie (temperatura ambiente)
- 4 mele golden rosse
- un cucchiaio di liquore strega
- un cucchiaino di estratto di vaniglia (in alternativa potete utilizzare anche una bustina di vanillina)
- 16 gr di lievito per dolci (setacciato)
TEMPO DI PREPARAZIONE
- Preparazione 10 minuti
- Cottura 40-45 minuti
PREPARAZIONE
1
In una ciotola montate le uova con lo zucchero per circa cinque minuti, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
2
In un’altra ciotola, mettete il mascarpone e, aiutandovi con una spatola, aggiungete due-tre cucchiai del composto di uova e zucchero, mescolate bene.
3
Versate tutto il mascarpone nella ciotola con uova e zucchero e con uno sbattitore elettrico amalgamate bene gli ingredienti.
4
Aggiungete l’estratto di vaniglia, il liquore strega e mescolate bene, il composto dovrà risultare privo di grumi.
5
In una ciotola setacciate la farina e lievito.
6
Aggiungete l’amido di mais, mescolate bene le polveri e aggiungetele a più riprese all’impasto, mescolate bene.
7
Ora occupatevi delle mele: privatele della buccia, due le farete a pezzetti , mentre le altre due-tre le farete a spicchi.
8
Riprendete l’impasto, aggiungete i pezzettini di mela e, utilizzando una spatola, mescolate in modo che le mele vengano incorporate bene all’impasto.
9
Versate il composto in uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro imburrato e infarinato.
10
Decorate la torta a raggiera con le mele che avete fatto a fettine .
11
Cuocete la torta in forno statico a 180° per 40-45 minuti. Prima di sfornarla, fate sempre la prova dello stecchino.
12
Sfornatela e lasciatela raffreddare bene.
13
Servitela in un vassoio da portata e cospargete la superficie con dello zucchero a velo.
14
Questa torta molto soffice e cremosa è ottima per colazione o per una sana merenda accompagnata con un bel tè caldo. Potete anche presentarla accompagnata da crema pasticcera oppure con dei ciuffetti di panna montata o con della marmellata fatta in casa.
15
Questa splendida torta si mantiene fresca e morbida come appena fatta messa in una campana di vetro o in un contenitore ermetico per almeno 4 giorni. Vi consiglio di mettervi subito al lavoro, stupirete tutti!