Una classica torta di mele impreziosita dal mascarpone nell’impasto, per un gusto ancora più morbido e suadente.

Strumenti

  • Stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro

Ingredienti 

  • 250 gr farina 00 (setacciata)
  • 250 gr mascarpone (senza lattosio) temperatura ambiente
  • 50 gr amido di mais
  • 170 gr zucchero semolato (più un cucchiaio scarso per spolverare l’impasto della torta prima che vada messa in forno)
  • 4 uova medie (temperatura ambiente)
  • 4 mele golden rosse
  • un cucchiaio di liquore strega
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia (in alternativa potete utilizzare anche una bustina di vanillina)
  • 16 gr di lievito per dolci (setacciato)

TEMPO DI PREPARAZIONE

  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 40-45 minuti

PREPARAZIONE

 1

In una ciotola montate le uova con lo zucchero per circa cinque minuti, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

In un’altra ciotola, mettete il mascarpone e, aiutandovi con una spatola, aggiungete due-tre cucchiai del composto di uova e zucchero, mescolate bene.

3

Versate tutto il mascarpone nella ciotola con uova e zucchero e con uno sbattitore elettrico amalgamate bene gli ingredienti.

4

Aggiungete l’estratto di vaniglia, il liquore strega e mescolate bene, il composto dovrà risultare privo di grumi.

5

In una ciotola setacciate la farina e lievito.

6

Aggiungete l’amido di mais, mescolate bene le polveri e aggiungetele a più riprese all’impasto, mescolate bene.

7

Ora occupatevi delle mele: privatele della buccia, due le farete a pezzetti , mentre le altre due-tre le farete a spicchi.

8

Riprendete l’impasto, aggiungete i pezzettini di mela e, utilizzando una spatola, mescolate in modo che le mele vengano incorporate bene all’impasto.

9

Versate il composto in uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro imburrato e infarinato.

10

Decorate la torta a raggiera con le mele che avete fatto a fettine .

11

Cuocete la torta in forno statico a 180° per 40-45 minuti. Prima di sfornarla, fate sempre la prova dello stecchino.

12

 Sfornatela e lasciatela raffreddare bene.

13

Servitela in un vassoio da portata e cospargete la superficie con dello zucchero a velo.

14

Questa torta molto soffice e cremosa è ottima per colazione o per una sana merenda accompagnata con un bel tè caldo. Potete anche presentarla accompagnata da crema pasticcera oppure con dei ciuffetti di panna montata o con della marmellata fatta in casa.

15

Questa splendida torta si mantiene fresca e morbida come appena fatta messa in una campana di vetro o in un contenitore ermetico per almeno 4 giorni. Vi consiglio di mettervi subito al lavoro, stupirete tutti!