Una torta che richiama la primavera, è un dolce semplice e genuino, dalla consistenza morbida e soffice realizzata con fragole fresche. Questo dolce è tanto elegante e incredibilmente gustoso e profumato che ti spinge a mangiarne subito un’altra fetta.
Ingredienti
- tortiera di diametro 22-24 cm
- 3 uova
- 250 gr farina00
- 30 gr frumina
- 185 gr zucchero semolato
- 75 gr olio di semi di mais
- scorza di un limone non trattato
- un vasetto di yogurt bianco (senza lattosio)
- 150 gr fragole fresche
- una bustina di vanillina
- due cucchiai scarsi di liquore strega
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero vanigliato
PREPARAZIONE
1
Lavare le fragole sotto l’acqua e tamponatele delicatamente con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
2
Preparate gli ingredienti e iniziate a lavorarlo con la planetaria, inserite il gancio a filo (in alternativa potete usare uno sbattitore elettrico) velocità media.
3
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso per almeno dieci minuti dentro la planetaria.
4
Aggiungete l’olio, lo yogurt, la scorza del limone più i due cucchiai di liquore, fate amalgamare per due minuti sempre velocità media.
5
Versate la farina poco per volta, più la frumina (setacciati).
6
Per ultimo inserite la vanillina e il lievito. Lasciate amalgamare bene il composto per almeno due minuti.
7
Versate tutto il composto in una scodella, inserite una piccola parte di fragole e con una spatola girate dal basso verso l’alto.
8
Trasferire l’impasto in una tortiera apribile (a cerniera) rivestita da carta da forno, sopra sistemate le fragole e cospargete tutta la superficie con qualche cucchiaio di zucchero semolato.
8
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °modalità statico per circa 40 minuti.
9
Fate la prova dello stecchino.
10
Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la torta dallo stampo.
11
Servire con una bella spolverata di zucchero a velo.