Torta casalinga dalla dolcezza sobria e dal gusto asciutto, delicata al sapore di zucca e arancia. Ottima dalla colazione alla merenda per grandi e piccoli golosi
Strumenti
- Stampo 18-20 cm di diametro
Ingredienti
- 125 gr polpa di zucca cruda
- 120 gr farina 00
- 20 gr frumina o amido di mais
- 60 gr mandorle pelate tritate finemente
- 50 ml olio di semi di girasole
- 40 ml latte (senza lattosio)
- 115 gr zucchero semolato
- 3 uova medie
- Una bustina di lievito per dolci
- Scorsa grattugiata di un’arancia (non trattata)
- 2 cucchiai di liquore strega
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo per spolverare la torta q.b.
PREPARAZIONE
45 minuti
ย 1
Pulite la zucca, privatela della buccia e fatela a pezzetti.
2
Tritatela utilizzando un mixer o un robot da cucina e mettete da una parte.
3
Prendete due ciotole: in una metterete i tuorli e nell’altra gli albumi con due cucchiai di zucchero semolato.
4
Cominciate a montare gli albumi utilizzando uno sbattitore elettrico, dovranno essere montati a neve.
5
Lavorate i tuorli con il restante zucchero semolato sempre utilizzando uno sbattitore elettrico, l’olio a filo sempre mescolando, il pizzico di sale, la scorza dell’arancia, i due cucchiai di liquore, mescolate a velocitร bassa, versate il latte a temperatura ambiente continuando a montare.
6
Mettete la zucca frullata utilizzando un colino, mettete le mandorle e mescolate, poi poco per volta mettete la farina (setacciata), aggiungete la frumina e mescolate con lo sbattitore elettrico; per ultimo mettete la bustina di lievito per dolci (setacciato) .
7
Mescolate utilizzando una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
8
Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
9
Cuocete il dolce a 170ยฐ forno preriscaldato modalitร statico per circa 30-35 minuti.
10
Fate sempre la prova dello stecchino.
11
Sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene su una griglia per dolci.
12
Servite su un vassoio da portata e spolverate la superficie della torta con lo zucchero a velo.
13
Questo dolce si mantiene morbido per almeno 3 giorni in una campana di vetro o un contenitore ermetico. Siete pronti per l’assaggio?