Questa torta sposa la voglia di dolce, buona per tutte le stagioni, con la voglia di fresco, così urgente con questo caldo. Infatti la menta in foglioline tritate e in sciroppo non zuccherato, conferisce all’impasto una freschezza che si apprezza al primo morso, ma si mantiene a lungo e ci lascia appagati e rinfrescati come fosse un fresco gelato. Basta un piccolo vaso in giardino o sul davanzale per coltivare le piantine di menta, da sfruttare anche per un buon risotto.
Ingredienti
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tortiera 24 cm di diametro
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4 uova
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un pizzico di sale
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una manciatina di menta fresca
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150 gr zucchero
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125 gr yogurt bianco
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50 ml olio di semi di girasole
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300 gr farina 00
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30 gr frumina
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250 ml sciroppo menta
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100 gr riso soffiato
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un cucchiaio di liquore strega
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una bustina di vanillina
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una bustina lievito per dolci
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zucchero a velo (per spolverare la superficie del dolce)
PREPARAZIONE
1
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.
2
Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi di mais e continuate a mescolare.
3
Inserire lo zucchero, lo sciroppo di menta più le foglioline di menta fresca che avrete lavato e fatto a pezzetti in precedenza. Il composto dovrà risultare spumoso.
4
Versate poco per volta la farina che avrete setacciato, il liquore strega e ancora farina, sempre continuando a mescolare.
5
Inserite la bustina di vanillina e per ultimo mettete la bustina di lievito per dolci utilizzando un colino.
6
Imburrare e infarinate la tortiera e versate il composto.
7
Spolverizzate la superficie del dolce con un cucchiaio di zucchero semolato.
8
Infornate a 180 ° preriscaldato modalità statico per circa 45 – 50 minuti.
9
Fate sempre la prova dello stecchino.
10
Quando la torta sarà pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire.
11
Spolverizzatela con zucchero a velo e decorate con foglioline di menta.