L’estate addosso…. e in bocca con questa torta soffice, soffice che nasconde il sapore dolce-asprigno delle albicocche, col loro colore arancio dorato come il sole.
Ingredienti
- tortiera a cerniera 22-24 cm di diametro
- 16 albicocche
- 200 gr farina00
- 30 gr frumina
- 150 gr zucchero semolato
- 2 uova medie
- 80 ml olio di semi di mais
- un vasetto yogurt bianco (senza lattosio)
- scorza di un limone non trattato
- un cucchiaio di liquore strega
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
1
Lavate bene le albicocche, tre le farete a pezzetti, le altre le dividerete a metà.
2
Inserite le uova con lo zucchero all’interno della planetaria utilizzando il gancio frusta a filo (in alternativa potete utilizzare uno sbattitore elettrico o una frusta a mano), azionando la planetaria a velocità medio alta per circa due minuti.
3
Aggiungete la scorza del limone, il cucchiaio di liquore e fate amalgamare bene sempre a velocità medio alta; dopodiché aggiungete poco alla volta il vasetto di yogurt, l’olio di semi di mais e la bustina di vanillina, sempre a velocità medio alta per due tre minuti.
4
Versate la farina poco per volta più la frumina che avrete setacciato in precedenza.
5
Fate amalgamare bene il composto sempre a velocità medio alta.
6
Per ultimo versate il lievito per dolci utilizzando un colino, in questo modo il lievito sarà sciolto bene.
7
Aggiungete nella ciotola della planetaria le tre albicocche tagliate a pezzetti e girate con una spatola.
8
Versate l’impasto in una teglia ricoperta da carta da forno leggermente inumidita con un goccio di acqua.
9
Infine decorate la torta con albicocche tagliate a metà e posizionate sulla superficie dell’impasto.
10
Poi spolverizzate con lo zucchero semolato.
11
Infine cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180 ° per circa 45-50 minuti.
12
Fate sempre la prova dello stecchino.
13
Quando la torta sarà raffreddata, toglietela dalla tortiera e levate con molta delicatezza la carta da forno aiutandovi con una paletta per dolci.
14
Adagiate la torta in un vassoio e spolverizzate con zucchero a velo.