Oggi diamo un po’ di riposo al forno e con una semplice padella antiaderente “spadelliamo” una torta sofficissima e gustosa con fette di pesca e qualche amaretto. Ottima per una energetica colazione.
Strumenti
- Padella antiaderente (fondo spesso)
- Piastra radiante (per uniformare la cottura della torta)
- Frusta a mano o sbattitore elettrico
- Spatola
- Un foglio di carta forno della grandezza della padella
Ingredienti
- 4 pesche biologiche (media grandezza)
- 200 gr farina 00 (setacciata)
- 160 gr zucchero semolato (potete utilizzare anche lo zucchero di canna)
- 50 gr olio di semi di girasole
- 50 gr latte intero (senza lattosio)
- 3 uova (temperatura ambiente)
- Scorza di un limone (non trattato)
- 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci (setacciato)
- Un cucchiaio di liquore strega
- 4-5 amaretti sbriciolati
TEMPO DI PREPARAZIONE
- 45 minuti circa
PREPARAZIONE
1
Imburrate bene una padella antiaderente dal fondo spesso, adagiateci al suo interno un foglio carta forno della grandezza della padella (ritagliate con le forbici un cerchio e rivestite la padella al suo interno).
2
Lavate bene le pesche, tagliatele a fettine sottili (se volete potete lasciare la buccia).
3
Dai 160 gr di zucchero prendetene un cucchiaino e distribuitelo sulla carta forno.
4
Disponete le fettine di pesche sovrapponendole su tutta la circonferenza della padella, ci vorranno circa 2 pesche, le altre le farete a pezzetti piccoli, le metterete al centro della raggiera, sbriciolate un amaretto.
5
Una parte di pesche andrà messa o all’interno dell’impasto, oppure, quando l’impasto sarà in padella, mettete sopra qua e là i pezzetti di pesca rimasti.
6
Utilizzando una ciotola montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, dovrete ottenere un composto spumoso.
7
Aggiungete a filo l’olio di semi utilizzando una frusta o uno sbattitore elettrico, a seguire versate il latte, la scorza del limone, il cucchiaio di liquore strega, mescolate.
8
Setacciate la farina e il lievito, mescolate bene le polveri e versatele nell’impasto poco per volta, mescolando con una spatola.
9
Ora potete aggiungere all’impasto la pesca fatta a pezzetti, mescolate (oppure la pesca fatta a pezzetti la aggiungete dopo aver versato l’impasto nella padella).
10
Aggiungete gli amaretti sbriciolati, mescolate facendo dei movimenti dall’alto verso il basso.
11
Versate l’impasto nella padella e livellate bene.
12
Ponete la padella sul fuoco, mettete uno spargi fiamma per far sì che l’impasto venga cotto uniformemente, a fiamma minima, coprite con un coperchio.
13
Lasciate cuocere fino a quando la parte superiore si sarà rappresa per circa 25 minuti.
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Vi accorgerete che sarà pronta perché toccandola con le mani sarà asciutta, altrimenti prolungate la cottura.
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Rigirate la torta utilizzando un vassoio tondo da pasticceria e fatela cuocere per altri cinque minuti circa.
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Mettete la torta in un vassoio, lasciatela raffreddare completamente, levate la carta forno sulla superficie e spolverate con zucchero a velo.
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Questa torta è veloce da realizzare, ottima per colazione o fine pasto.
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Si mantiene fresca e morbida per un massimo di quattro giorni messa in una campana di vetro o in un contenitore ermetico.