Dolce soffice e profumatissimo con qualche cucchiaiata di marmellata di fichi della Monica e limone nell’impasto che sprigiona un profumo irresistibile e ammorbidisce il gusto. Da leccarsi i baffi! Ideale dalla colazione al dopo cena.
Strumenti
- Stampo circolare da 22-24 cm di diametro
Ingredienti
- 3 uova medie
- 150 gr zucchero semolato
- Un cucchiaino estratto di vaniglia
- Un pizzico di sale
- 80 ml olio di semi di girasole
- Scorza di un limone (non trattato)
- 80 ml latte (senza lattosio) temperatura ambiente
- 200 gr farina 00 (setacciata)
- 16 gr lievito per dolci
TEMPO DI PREPARAZIONE
- Preparazione 10 minuti
- Cottura 50 minuti
PREPARAZIONE
1
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale.
2
Cominciate a lavorare il composto utilizzando uno sbattitore elettrico, versate l’olio e continuate a mescolare.
3
Aggiungete il latte, la farina che avrete setacciato in precedenza con il lievito e mescolate fino a rendere il composto bello cremoso.
4
Versare il composto in uno stampo circolare del diametro di 22-24 cm.
5
Aggiungete qualche cucchiaiata di marmellata sopra l’impasto (se volete, prima di infornarla, potete aggiungere sopra l’impasto un po’ di zucchero semolato).
6
Infornate in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti.
7
Prima di sfornare la torta fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.
8
Fatela raffreddare bene e cospargetela con dello zucchero a velo.
9
Fate delle belle fette e servitela accompagnata con della marmellata di fichi fresca, provare per credere!
10
La torta fiocco di neve si mantiene fresca come appena fatta per un massimo di 4 giorni messa in un contenitore ermetico o in una campana di vetro. Buon assaggio!