Dolce soffice e profumatissimo con qualche cucchiaiata di marmellata di fichi della Monica e limone nell’impasto che sprigiona un profumo irresistibile e ammorbidisce il gusto. Da leccarsi i baffi! Ideale dalla colazione al dopo cena.

Strumenti

  • Stampo circolare da 22-24 cm di diametro

Ingredienti 

  • 3 uova medie
  • 150 gr zucchero semolato
  • Un cucchiaino estratto di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • Scorza di un limone (non trattato)
  • 80 ml latte (senza lattosio) temperatura ambiente
  • 200 gr farina 00 (setacciata)
  • 16 gr lievito per dolci

TEMPO DI PREPARAZIONE

  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 50 minuti

PREPARAZIONE

 1

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale.

2

Cominciate a lavorare il composto utilizzando uno sbattitore elettrico, versate l’olio e continuate a mescolare.

3

Aggiungete il latte, la farina che avrete setacciato in precedenza con il lievito e mescolate fino a rendere il composto bello cremoso.

4

Versare il composto in uno stampo circolare del diametro di 22-24 cm.

5

Aggiungete qualche cucchiaiata di marmellata sopra l’impasto (se volete, prima di infornarla, potete aggiungere sopra l’impasto un po’ di zucchero semolato).

6

 Infornate in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti.

7

Prima di sfornare la torta fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.

8

Fatela raffreddare bene e cospargetela con dello zucchero a velo.

9

Fate delle belle fette e servitela accompagnata con della marmellata di fichi fresca, provare per credere!

10

La torta fiocco di neve si mantiene fresca come appena fatta per un massimo di 4 giorni messa in un contenitore ermetico o in una campana di vetro. Buon assaggio!