Adoro fare la Torta di riso, é un dolce profumato, leggero, molto delicato.
Mi ricorda la mia infanzia, quando veniva a trovarci mia zia e si dedicava nella preparazione di questo dolce, un po’ diverso, ma sempre dal sapore inconfondibile.
Ora sono passati diversi anni e mi è venuta voglia di rielaborare la torta di riso e renderla mia; ma tutte le volte che la realizzo mi torna in mente mia zia che nel fare dolci era fantastica.

Ingredienti 

  • 200 gr di riso
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di mandorle tritate
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di liquore Strega
  • scorza di un limone (non trattato)
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

 1

Mettere in una pentola il latte con mezzo litro di acqua, lo zucchero, la scorza del limone grattugiato e un pizzico di sale.

2

Portare a ebollizione.

3

Quando bolle, aggiungere il riso e lasciarlo cuocere fino a che non avrà assorbito tutto il liquido quindi togliere la pentola dal fuoco e far raffreddare.

4

Quando il riso sarà freddo, aggiungere le uova una alla volta, mescolando continuamente.

5

Una volta incorporate tutte le uova, aggiungere il burro e le mandorle tritate.

6

Per ultimo inserire la bustina di vanillina e il lievito, quest’ultimo usando un colino.

7

Mescolare bene tutto il composto, inserirlo in una tortiera imburrata e infarinata di 24 cm. di diametro.

8

Cuocere in forno pre-riscaldato modalità statico a 200° per 30 minuti.

9

Quando la torta sarà pronta, spennellare il dolce con succo composto da due cucchiai di zucchero e due cucchiai di acqua sciolto molto bene.