Un classico delle torte casalinghe che unisce gusto, salubrità ed energia per qualsiasi occasione della giornata
Ingredienti
- Tortiera 24 cm di diametro
- Frusta a mano o sbattitore elettrico
- 3 uova intere (temperatura ambiente)
- 400 gr farina 00 (setacciata)
- 50 gr burro fuso (temperatura ambiente)
- 150 gr zucchero semolato
- Scorza di un limone ( non trattato)
- 5 mele golden (2 andranno messe nell’impasto e 3 sulla superficie della torta)
- Una bustina di vanillina
- Una bustina di lievito per dolci (setacciato)
- Un bicchiere di latte (senza lattosio e temperatura ambiente)
- Un cucchiaio di liquore strega
- Zucchero vanigliato
PREPARAZIONE
1
Prendete una ciotola, inserite le 3 uova, cominciate a montarle utilizzando una frusta a mano o uno sbattitore elettrico, versate lo zucchero semolato.
2
Continuate a mescolare, le uova dovranno essere belle spumose.
3
Versate alternando il latte e il burro fuso, entrambi a temperatura ambiente, e sempre mescolando inserite il liquore e la scorza del limone.
4
Continuando a mescolare versate poco per volta la farina che avrete setacciato in precedenza.
5
Mescolate ancora e per ultimo versate la bustina di vanillina e il lievito per dolci setacciato.
6
Mescolate bene. Sbucciate le 5 mele, 2 fatele a pezzetti e inseritele nella ciotola e con una spatola mescolate facendo dei movimenti dall’alto verso il basso per due tre volte.
7
Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Coprite la superficie della torta con le tre restanti mele, fatele a fettine sottili e disponetele a raggi circolari.
8
Aggiungete dello zucchero semolato sopra le mele.
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti.
10
Fate sempre la prova dello stecchino. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene.
11
Servitelo su un vassoio e spolverizzate la superficie della torta con zucchero vanigliato.
11
La torta di mele si mantiene morbida per giorni mettendola in un porta dolce di vetro.