Questa è una torta a cui sono molto affezionata, una delle mie primissime torte, una ricetta che conservo con tanta cura. 

Ingredienti 

  • 400 gr di farina 00
  • 3 uova intere
  • 50 gr di burro fuso
  • 150 gr di zucchero semolato
  • un limone (non trattato) grattugiato 
  • 4 mele golden
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di strega

PREPARAZIONE

 1

In una ciotola grande mettere le uova e lavorare con lo zucchero con una frusta manuale. 

2

Aggiungere il limone grattugiato, il burro fuso, la farina setacciata e il latte (non eccessivamente freddo, consiglio di toglierlo dal frigo 10 minuti prima). 

3

Infine aggiungere 2 mele (senza buccia) fatte a pezzetti, il lievito setacciato e un cucchiaino di strega. 

4

Imburrare uno stampo (di 22-24cm) e infarinarlo. 

5

Versare l’impasto nello stampo e aggiungere le 2 mele restanti sbucciate e tagliate sottili diponendole a raggi circolari. 

6

Aggiungere dello zucchero sopra le mele. 

7

Cuocere in forno pre-riscaldato statico a 160°per 1h.

8

Una volta cotto lasciare raffreddare e infine spolverare con zucchero a velo.