Questa è una torta a cui sono molto affezionata, una delle mie primissime torte, una ricetta che conservo con tanta cura.
Ingredienti
- 400 gr di farina 00
- 3 uova intere
- 50 gr di burro fuso
- 150 gr di zucchero semolato
- un limone (non trattato) grattugiato
- 4 mele golden
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaino di strega
PREPARAZIONE
1
In una ciotola grande mettere le uova e lavorare con lo zucchero con una frusta manuale.
2
Aggiungere il limone grattugiato, il burro fuso, la farina setacciata e il latte (non eccessivamente freddo, consiglio di toglierlo dal frigo 10 minuti prima).
3
Infine aggiungere 2 mele (senza buccia) fatte a pezzetti, il lievito setacciato e un cucchiaino di strega.
4
Imburrare uno stampo (di 22-24cm) e infarinarlo.
5
Versare l’impasto nello stampo e aggiungere le 2 mele restanti sbucciate e tagliate sottili diponendole a raggi circolari.
6
Aggiungere dello zucchero sopra le mele.
7
Cuocere in forno pre-riscaldato statico a 160°per 1h.
8
Una volta cotto lasciare raffreddare e infine spolverare con zucchero a velo.