Volete svegliarvi con il sorriso 😁?
Realizzate questa torta e starete bene tutto il giorno 😉 😋😋
Strumenti
- Stampo a cerniera da 22 cm di diametro
-
Se vuoi puoi utilizzare lo sbattitore elettrico o la planetaria con gancio a foglia oppure il robot da cucina
Ingredienti
-
3 uova temperatura ambiente
-
180 gr zucchero semolato
-
1 cucchiaio di liquore strega
-
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-
1 bustina di lievito per dolci
-
125 gr yogurt magro senza lattosio
-
100 ml olio di semi di girasole
-
3 mele golden
-
250 gr farina 00
-
30 gr frumina o amido di mais
-
gocce di cioccolato bianco q.b.
-
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
1
Lavorate le uova con lo zucchero semolato utilizzando uno sbattitore elettrico per alcuni minuti, dovrà risultare gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi di girasole, il liquore, lo yogurt, mescolate gli ingredienti sempre con le fruste. Setacciate le polveri (farina lievito e frumina) e unitele al composto poco per volta mescolando sempre con le fruste. Sbucciate una mela e fatela a pezzetti, unitela al composto e con una spatola fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato da 22 cm di diametro e aggiungete delle gocce di cioccolato bianco. Sbucciate le due mele e ricoprite tutta la torta con le mele fatte a fettine sottili. Aggiungete ancora delle gocce di cioccolato bianco e infornate in forno preriscaldato modalità statico a 180° per 40-45 minuti. Prima di sfornare, fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura perché ogni forno è a sè. Sfornate e lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci. Cospargete la superficie della torta con dello zucchero a velo. Tagliate la torta a fettine e buona colazione 😋😋