Una classica ricetta succulenta e nutriente ingentilita dai pistacchi che le conferiscono croccantezza e dolcezza, trasformandola in un piatto da gourmet.
Ingredienti – Dose per 4 persone
- 4 piccoli tranci di baccalà (800 gr circa già ammollato)
- 100 gr pistacchi tritati
- olio extravergine di oliva
- uno spicchio di aglio
- un rametto di rosmarino
PREPARAZIONE
1
Lasciate rinvenire ancora un po’ il baccalà in acqua fredda, poi lavatelo bene e adagiatelo sul fondo di una pirofila rivestita con carta da forno.
2
Aggiungete uno spicchio di aglio e un filo di olio.
3
Cospargete il pesce con i pistacchi tritati e un piccolo rametto di rosmarino.
4
Cuocere in forno preriscaldato modalità statico a 180 ° 20 – 30 minuti a seconda della grandezza dei tranci.
5
Cuocete bene, ma evitate di arrostire la superficie del baccalà.