Una classica ricetta succulenta e nutriente ingentilita dai pistacchi che le conferiscono croccantezza e dolcezza, trasformandola in un piatto da gourmet.

Ingredienti – Dose per 4 persone

  • 4 piccoli tranci di baccalà (800 gr circa già ammollato)
  • 100 gr pistacchi tritati
  • olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • un rametto di rosmarino

PREPARAZIONE

 1

Lasciate rinvenire ancora un po’ il baccalà in acqua fredda, poi lavatelo bene e adagiatelo sul fondo di una pirofila rivestita con carta da forno.

2

Aggiungete uno spicchio di aglio e un filo di olio.

3

Cospargete il pesce con i pistacchi tritati e un piccolo rametto di rosmarino.

4

Cuocere in forno preriscaldato modalità statico a 180 ° 20 – 30 minuti a seconda della grandezza dei tranci.

5

Cuocete bene, ma evitate di arrostire la superficie del baccalà.