Primo piatto marino squisito, ricercato ma semplice, con tagliolini artigianali al salmone conditi da pomodorini freschi e salmone affumicato leggermente scottato.
Strumenti
- Padella antiaderente
- Casseruola
- Mestolo
Ingredienti – Dose per circa 4 persone
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150 gr salmone affumicato
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250 gr tagliatelle al salmone (oppure tagliatelle all’uovo)
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uno spicchio d’aglio
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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200 gr pomodorini ciliegino
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vino bianco di qualità q.b. (opzionale)
Tempo di preparazione
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 10 minuti (varia in base al tipo di pasta)
PROCEDIMENTO
Soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con un filo di olio evo. Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini che avrete lavato in precedenza. Immergete i tagliolini al salmone in acqua bollente salata e fateli cuocere secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione. Tagliate a striscioline il salmone affumicato e fatelo sfumare in padella con del vino bianco, aggiungete i pomodorini e cuocete per circa 4-5 minuti . Trasferite i tagliolini nella padella con il sughetto, aggiungete il prezzemolo e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, mescolate per far amalgamare la pasta al sugo. Trasferite i tagliolini al salmone nei piatti e buon appetito!
Un primo leggero e veloce nella realizzazione, che conquisterà tutta la famiglia per la sua bontà.