Proteine nobili di carne morbidissima con il profumo e l’aroma dei funghi porcini con nempitella, appena trovati nel bosco.

Ingredienti – Dose per 4 persone

  • 2 funghi grandi o 3-4 funghi medi
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Una manciatina di nempitella
  • Una manciatina di prezzemolo
  • Ingredienti per le scaloppine
  • 4-5 fettine di carne di prima scelta (di vitella di latte)
  • sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva 4-5 cucchiai
  • Vino bianco fermo un cucchiaio
  • Nempitella una manciatina
  • Farina 00 q.b.
  • Dado vegetale un pezzettino piccolissimo

PREPARAZIONE FUNGHI

 1

Pulite i funghi con della carta assorbente leggermente umida, fateli a pezzetti e metteteli in una padella antiaderente con tre cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio e nempitella.

2

Accendete il fuoco a fiamma bassa, aggiungete un pizzico di sale e coprite con un coperchio.

4

Dovranno cuocere per circa 8-10 minuti.

3

Girate di tanto in tanto i funghi.

5

 A cottura ultimata mettete una manciatina di prezzemolo.

PREPARAZIONE SCALOPPINE

 1

Prendete una padella antiaderente  versate l’olio evo e aggiungete uno spicchio di aglio.

2

In un piatto, versate la farina e infarinate le fettine di carne una ad una da entrambe le parti, mettetele delicatamente nella padella, aggiungete il sale e un pezzettino molto piccolo di dado vegetale e coprite con un coperchio.

3

Mettete a cuocere le scaloppine a fiamma bassa.

4

Giratele di tanto in tanto quando cominceranno a rosolare dopodiché versate un goccio di vino bianco.

5

 A cottura ultimata servite le scaloppine nei piatti da portata con il sughetto delicato dei funghi.