Proteine nobili di carne morbidissima con il profumo e l’aroma dei funghi porcini con nempitella, appena trovati nel bosco.
Ingredienti – Dose per 4 persone
- 2 funghi grandi o 3-4 funghi medi
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Una manciatina di nempitella
- Una manciatina di prezzemolo
- Ingredienti per le scaloppine
- 4-5 fettine di carne di prima scelta (di vitella di latte)
- sale q.b.
- Olio extravergine di oliva 4-5 cucchiai
- Vino bianco fermo un cucchiaio
- Nempitella una manciatina
- Farina 00 q.b.
- Dado vegetale un pezzettino piccolissimo
PREPARAZIONE FUNGHI
1
Pulite i funghi con della carta assorbente leggermente umida, fateli a pezzetti e metteteli in una padella antiaderente con tre cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio e nempitella.
2
Accendete il fuoco a fiamma bassa, aggiungete un pizzico di sale e coprite con un coperchio.
4
Dovranno cuocere per circa 8-10 minuti.
3
Girate di tanto in tanto i funghi.
5
A cottura ultimata mettete una manciatina di prezzemolo.
PREPARAZIONE SCALOPPINE
1
Prendete una padella antiaderente versate l’olio evo e aggiungete uno spicchio di aglio.
2
In un piatto, versate la farina e infarinate le fettine di carne una ad una da entrambe le parti, mettetele delicatamente nella padella, aggiungete il sale e un pezzettino molto piccolo di dado vegetale e coprite con un coperchio.
3
Mettete a cuocere le scaloppine a fiamma bassa.
4
Giratele di tanto in tanto quando cominceranno a rosolare dopodiché versate un goccio di vino bianco.
5
A cottura ultimata servite le scaloppine nei piatti da portata con il sughetto delicato dei funghi.