Una classica ricetta rivisitata alleggerita per un pranzo delizioso e poco calorico, adatto in tutte le situazioni, con il suo retrogusto appena amarognolo tipico del miglior radicchio trevigiano.
Ingredienti – Dose per 4 persone
- 350 gr riso carnaroli
- 2 cespi gr 230 circa radicchio trevigiano
- brodo vegetale (una carota, una zucchina, un gambo di sedano, mezza cipolla tropea) potete utilizzare anche il dado vegetale
- prezzemolo una manciatina
- 2 cucchiai di latte senza lattosio
- un cucchiaio di olio evo
PREPARAZIONE BRODO VEGETALE
Β 1
Lavate bene le verdure, fate a pezzetti la cipolla, aggiungete un goccio di olio evo.
2
Mettetele all’interno di una pentola e fatele cuocere fino a quando le verdure non risulteranno morbide.
3
Quando le verdure saranno cotte levatele dalla pentola e utilizzate il brodo.
PREPARAZIONE RISOTTO
Β 1
Lavare molto bene il radicchio, togliere la parte piΓΉ dura e farlo a pezzetti.
2
Metterlo in una pentola, con un goccio di olio evo e la cipolla tagliata finemente.
3
Fate soffriggere, dopodichΓ© aggiungete il riso.
4
Dopo qualche minuto, aggiungete due cucchiai di latte e allungate con il brodo man mano che ritira.
5
A cottura ultimata, inserite il prezzemolo tritato e lasciare riposare per qualche minuto.
6
Servite nel piatto, spolverizzando con il pepe nero e scaglie di parmigiano o cubetti di formaggio morbido, tipo asiago, a seconda del vostro gusto.