Questa primavera un po’ fredda ci consente di usare ancora i carciofi nostrani come ingrediente per il nostro risottino quotidiano, che ci riscalda in attesa del sole.
Ingredienti – Dose per 4 persone
- 350 gr riso carnaroli
- 2 carciofi
- brodo vegetale (una carota, una zucchina, un gambo di sedano, mezza cipolla tropea) in alternativa potete usare il dado vegetale
- prezzemolo una manciatina
- 2 cucchiai di olio evo
PREPARAZIONE BRODO VEGETALE
Β 1
Lavate bene le verdure, fate a pezzetti la cipolla, aggiungete un goccio di olio evo.
2
Mettetele all’interno di una pentola e fatele cuocere fino a quando le verdure non risulteranno morbide.
3
Quando le verdure saranno cotte levatele dalla pentola e utilizzate il brodo.
PREPARAZIONE RISOTTO
Β 1
Pulire bene i carciofi levando le foglie dure.
2
Lavarli bene e farli a pezzetti.
3
Metterli in una pentola, con un goccio di olio evo e la cipolla tagliata finemente.
4
Fate soffriggere, dopodichΓ© aggiungete il riso.
5
Dopo qualche minuto, aggiungete due cucchiai di latte e allungate con il brodo man mano che ritira.
6
A cottura ultimata, inserire il prezzemolo tritato e lasciare riposare per qualche minuto.
7
Servite nel piatto, spolverizzando con il pepe nero e scaglie di parmigiano o cubetti di formaggio morbido, tipo asiago, a seconda del vostro gusto.