Come mantenere il gusto e la carica del ragù, senza mettere a dura prova il nostro metabolismo: usare pomodorini freschi passati al momento, invece di passate industriali, odori freschi e solo un goccio di vino rosso di qualità. Con due tagliolini freschi, avrete un piatto sostanzioso, ma leggero e digeribile.
Ingredienti – Dose per 8-10 persone
- Tre etti e mezzo di carne macinata di prima scelta
- Un chilo e mezzo circa di pomodorini ciliegino freschi
- Odori: una cipolla fresca, una manciatina di prezzemolo e basilico, una carota, un gambo di sedano, qualche foglia di salvia e due rametti di rosmarino.
- Mezzo bicchiere di vino rosso fermo
- Otto, nove cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
PREPARAZIONE
1
Per prima cosa lavate bene i pomodorini sotto l’acqua corrente, metteteli in una pentola con acqua, accendete il gas e fateli scottare.
2
Lavate accuratamente gli odori, tritateli con il mixer o un robot (potete utilizzare anche la mezzaluna).
3
Mettete un po’ di olio evo in una pentola, inserite tutti gli odori e fateli rosolare a fiamma bassa.
4
Aggiungete la carne macinata alzando un po’ la fiamma, quando la carne comincerà a dorarsi, aggiungete un po’ di vino e fate evaporare.
5
Passate i pomodorini con il passaverdure e inseriteli nella pentola con la carne macinata.
6
Aggiungete un po’ di sale, cuocete a fuoco medio circa 2-3 ore.
7
Con questa dose, potrete fare due teglie di lasagne, oppure potete mettere il sugo all’interno dei contenitori e surgelarli per non rimanere mai sprovvisti.