Una ricetta mai banale che richiede prodotti di qualità eccelsa, a km zero, per mantenere intatti i sapori e non appesantire con grassi inutili. Cucinare un animale allevato è quasi un rito da consumare ogni tanto ringraziando la natura che ce lo offre e godendosi il calore che emana con i suoi profumi e la sua storia.
Ingredienti Brodo Vegetale
- una zucchina
- una carota
- un gambo di sedano
- prezzemolo
- mezza cipolla.
PREPARAZIONE BRODO VEGETALE
1
Lavate bene le verdure, fate a pezzetti la cipolla, aggiungete un goccio di olio evo.
2
Mettetele all’interno di una pentola e fatele cuocere fino a quando le verdure non risulteranno morbide.
3
Quando le verdure saranno cotte levatele dalla pentola e utilizzate il brodo
Ingredienti Pollo nostrale
- un pollo nostrale
- brodo vegetale
- odori rosmarino, salvia
- 2 fettine di limone
- 2 spicchi di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco fermo
- olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE POLLO NOSTRALE
1
Pulite bene il pollo e fatelo a pezzi.
2
Cospargetelo di sale, rosmarino e salvia.
3
Adagiatelo su una padella antiaderente con un filo di olio evo, due spicchi di aglio più le due fettine di limone.
4
Cuocere in forno preriscaldato a 180° modalità statico per circa due ore.
5
Giratelo di tanto in tanto.
6
Quando il pollo comincia a dorarsi, versate mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare.
7
Continuate la cottura allungando via via con del brodo per ammorbidire le carni.