Una ricetta mai banale che richiede prodotti di qualità eccelsa, a km zero, per mantenere intatti i sapori e non appesantire con grassi inutili. Cucinare un animale allevato è quasi un rito da consumare ogni tanto ringraziando la natura che ce lo offre e godendosi il calore che emana con i suoi profumi e la sua storia.

Ingredienti Brodo Vegetale

  • una zucchina
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • prezzemolo
  • mezza cipolla.

PREPARAZIONE BRODO VEGETALE

 1

Lavate bene le verdure, fate a pezzetti la cipolla, aggiungete un goccio di olio evo.

2

Mettetele all’interno di una pentola e fatele cuocere fino a quando le verdure non risulteranno morbide.

3

Quando le verdure saranno cotte levatele dalla pentola e utilizzate il brodo

Ingredienti Pollo nostrale

  • un pollo nostrale
  • brodo vegetale
  • odori rosmarino, salvia
  • 2 fettine di limone
  • 2 spicchi di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco fermo
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE POLLO NOSTRALE

 1

Pulite bene il pollo e fatelo a pezzi.

2

Cospargetelo di sale, rosmarino e salvia.

3

Adagiatelo su una padella antiaderente con un filo di olio evo, due spicchi di aglio più le due fettine di limone.

4

Cuocere in forno preriscaldato a 180° modalità statico per circa due ore.

5

Giratelo di tanto in tanto.

6

Quando il pollo comincia a dorarsi, versate mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare.

7

Continuate la cottura allungando via via con del brodo per ammorbidire le carni.