Un dolce non troppo dolce, che dà una carica di energia e ottimismo, anche con 40° all’ombra! L’impasto soffice e le pesche fresche si lasciano gustare dal mattino a colazione, a fine pasto o alla merenda, senza appesantire e offrendoci il meglio della stagione in corso.

Ingredienti 

  • Due uova
  • 160 gr zucchero semolato
  • 100 gr farina 00
  • 100 ml olio di semi di mais
  • 60 gr frumina
  • Una bustina di vanillina
  • Una bustina di ievito per dolci
  • Un cucchiaio di liquore strega
  • Quattro pesche fresche
  • Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

 1

Lavate e pelate le pesche, tagliatele a fettine sottili.

2

Prendete una ciotola, montate le uova con lo zucchero almeno per tre minuti utilizzando una frusta a mano o se volete uno sbattitore elettrico.

3

Aggiungete l’olio di semi di mais, mescolate.

4

Poi poco per volta mettete la farina e la frumina setacciati.

5

Mescolate bene e versate il cucchiaio di liquore, aggiungete la bustina di vanillina e per ultimo mettete il lievito setacciato.

6

Mescolate bene il composto.

7

Aggiungete all’impasto delle fettine di una pesca e con una spatola mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

8

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake che avrete già imburrato e infarinato in precedenza. Livellatelo bene. 

9

Adagiate in superficie le fettine delle tre pesche.

10

Se volete potete spolverizzare la superficie del dolce con lo zucchero semolato prima di metterlo in forno, così otterrete una bella crosticina in superficie.

11

Il plumcake dovrà cuocere in forno preriscaldato a 170° modalità statico per circa 45 – 50 minuti.

12

Fate sempre la prova dello stecchino.

13

Fate raffreddare il plumcake, sfornatelo su un piatto da portata e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.