Quando ti svegli facendo colazione con questo plumcake con panna, con la fetta zebrata al cioccolato, non ci sentiamo mai soli! Fa casa, dà compagnia, dà energia e fiducia per iniziare una buona giornata.

Ingredienti 

  • Stampo da plumcake da 25-28×13
  • 250 gr farina 00
  • 30 gr amido di mais
  • 30 gr cacao amaro in polvere
  • 150 gr zucchero semolato
  • 100 gr olio di semi di mais
  • 200 gr panna fresca (per dolci)
  • 2 uova medie
  • Un cucchiaio di liquore strega
  • Una bustina lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina
  • Zucchero vanigliato (per spolverare la superficie del dolce)

PREPARAZIONE

 1

In una ciotola, inserite le uova (temperatura ambiente) con lo zucchero.

2

Cominciate a lavorarle con una frusta, aggiungete la panna e l’olio di semi di mais.

3

Mescolate bene e poco per volta versate l’amido di mais e la farina setacciata (tenete da parte 30 gr che serviranno successivamente).

4

Per ultimo aggiungete la vanillina e il lievito setacciato.

5

Mescolate energicamente amalgamando bene tutti gli ingredienti.

6

Prendete un’altra scodella e separate il composto in due parti uguali aggiungendo da una parte il cacao amaro in polvere che avrete setacciato in precedenza e dall’altra i 30 gr di farina rimasta.

7

Mescolate bene i due composti che dovranno risultare lisci e omogenei e versateli nello stampo da plumcake (imburrato e infarinato) in modo alternato aiutandovi con un cucchiaio.

8

Per ultimo prendete uno stecchino da spiedino e fate dei movimenti circolari in modo che i due impasti si amalgamino bene.

9

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti modalità statico.

10

Fate sempre la prova dello stecchino.

11

Una volta che il plumcake si sarà raffreddato potete metterlo in un vassoio da portata e spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero a velo.

12

Per mantenere il dolce morbido potete riporlo in un contenitore ermetico o avvolto nella pellicola trasparente.