Quando ti svegli facendo colazione con questo plumcake con panna, con la fetta zebrata al cioccolato, non ci sentiamo mai soli! Fa casa, dà compagnia, dà energia e fiducia per iniziare una buona giornata.
Ingredienti
- Stampo da plumcake da 25-28×13
- 250 gr farina 00
- 30 gr amido di mais
- 30 gr cacao amaro in polvere
- 150 gr zucchero semolato
- 100 gr olio di semi di mais
- 200 gr panna fresca (per dolci)
- 2 uova medie
- Un cucchiaio di liquore strega
- Una bustina lievito per dolci
- Una bustina di vanillina
- Zucchero vanigliato (per spolverare la superficie del dolce)
PREPARAZIONE
1
In una ciotola, inserite le uova (temperatura ambiente) con lo zucchero.
2
Cominciate a lavorarle con una frusta, aggiungete la panna e l’olio di semi di mais.
3
Mescolate bene e poco per volta versate l’amido di mais e la farina setacciata (tenete da parte 30 gr che serviranno successivamente).
4
Per ultimo aggiungete la vanillina e il lievito setacciato.
5
Mescolate energicamente amalgamando bene tutti gli ingredienti.
6
Prendete un’altra scodella e separate il composto in due parti uguali aggiungendo da una parte il cacao amaro in polvere che avrete setacciato in precedenza e dall’altra i 30 gr di farina rimasta.
7
Mescolate bene i due composti che dovranno risultare lisci e omogenei e versateli nello stampo da plumcake (imburrato e infarinato) in modo alternato aiutandovi con un cucchiaio.
8
Per ultimo prendete uno stecchino da spiedino e fate dei movimenti circolari in modo che i due impasti si amalgamino bene.
9
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti modalità statico.
10
Fate sempre la prova dello stecchino.
11
Una volta che il plumcake si sarà raffreddato potete metterlo in un vassoio da portata e spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero a velo.
12
Per mantenere il dolce morbido potete riporlo in un contenitore ermetico o avvolto nella pellicola trasparente.