Ingredienti 

  • 250 gr farina 00
  • 2 cucchiai di frumina
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 150 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di mais
  • 120ml di latte 
  • 2 uova medie
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
  • 100 gr cioccolato fondente 
  • 250 ml di panna fresca
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • un cucchiaino di strega

PREPARAZIONE

 1

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l’olio di semi, aggiungere 220 gr di farina (tenere da parte i 30 gr rimasti), vanillina e lievito setacciati. 

2

Mescolare il composto per amalgamare bene gli ingredienti, aggiungere un cucchiaino di strega.

3

Separare il composto ottenuto in due parti uguali: aggiungere ad una metà il cacao amaro in polvere, nell’altra i 30 gr di farina. 

4

Mescolare il tutto da basso verso l’altro fin quando i due composti risultano lisci ed omogenei. 

5

Imburrare e infarinare leggermente lo stampo da plumcake.

6

Con l’aiuto di un cucchiaio versare i due composti in modo alternato (per creare la marmorizzazione).

7

Cuocere in forno statico pre-riscaldato a 180° per circa 40 min. Controllare la cottura interna del plumcake con uno stecchino.

8

Nel frattempo mettere in un pentolino la panna e riscaldarla senza portarla al punto di ebollizione, unirla al cioccolato fondente precedentemente fuso a bassa temperatura in un altro pentolino.

9

Una volta cotto lasciar intiepidire il plumcake e successivamente versare la cioccolata fondente fusa.

10

Infine sciogliere la cioccolata bianca e usarla per decorare il plumcake.