Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 2 cucchiai di frumina
- 30 gr di cacao in polvere
- 150 gr di zucchero
- 70 gr di olio di mais
- 120ml di latte
- 2 uova medie
- una bustina di lievito
- una bustina di vanillina
- 100 gr cioccolato fondente
- 250 ml di panna fresca
- 50 gr di cioccolato bianco
- un cucchiaino di strega
PREPARAZIONE
1
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l’olio di semi, aggiungere 220 gr di farina (tenere da parte i 30 gr rimasti), vanillina e lievito setacciati.
2
Mescolare il composto per amalgamare bene gli ingredienti, aggiungere un cucchiaino di strega.
3
Separare il composto ottenuto in due parti uguali: aggiungere ad una metà il cacao amaro in polvere, nell’altra i 30 gr di farina.
4
Mescolare il tutto da basso verso l’altro fin quando i due composti risultano lisci ed omogenei.
5
Imburrare e infarinare leggermente lo stampo da plumcake.
6
Con l’aiuto di un cucchiaio versare i due composti in modo alternato (per creare la marmorizzazione).
7
Cuocere in forno statico pre-riscaldato a 180° per circa 40 min. Controllare la cottura interna del plumcake con uno stecchino.
8
Nel frattempo mettere in un pentolino la panna e riscaldarla senza portarla al punto di ebollizione, unirla al cioccolato fondente precedentemente fuso a bassa temperatura in un altro pentolino.
9
Una volta cotto lasciar intiepidire il plumcake e successivamente versare la cioccolata fondente fusa.
10
Infine sciogliere la cioccolata bianca e usarla per decorare il plumcake.