Una pizza fantastica! Unisce il sapore e lo spessore tipico della pizza napoletana con una consistenza soffice e altamente digeribile. Ideale per una cena o una grande merenda per grandi e piccoli.
Ingredienti
Dose per 2 pizze tonde o una pizza grande rettangolare
- 250 gr farina di semola di grano duro
- 250 gr farina 0 (potete utilizzare anche la farina Manitoba al posto della farina 0)
- 4 patate medie
- 250 gr acqua tiepida
- 10 gr sale fino
- 10 gr zucchero semolato
- 10 gr lievito di birra
- Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Origano q.b.
- Passata di pomodoro q.b.
- 2 mozzarelle
- sale fino q.b. (per insaporire il passato di pomodoro con origano )
PREPARAZIONE
10 minuti più tempo di lievitazione
1
Sbucciate le patate e mettetele in un pentolino a cuocere.
2
Quando saranno pronte fatele raffreddare, poi con uno schiacciapatate o una forchetta fate una purea di patate.
3
Prendete una ciotola, versate la farina di semola, la farina 0, l’acqua tiepida , lo zucchero, il lievito (andrà sciolto in un piatto con un po’ di acqua), l’olio.
4
Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un un impasto morbido e compatto. Potete impastare a mano o utilizzare una impastatrice.
5
Unite la purea di patate, il sale e lavorate ancora l’impasto; formate una palla, copritela con della pellicola trasparente e fate riposare per almeno 4 ore in luogo asciutto o in forno spento con la luce accesa.
6
Prendete l’impasto lievitato e stendetelo con le mani nella teglia ricoperta da carta da forno e fatela lievitare per altri 30 minuti.
7
In un piatto mettete un po’ di passato di pomodorino, sale, origano e un cucchiaio di olio evo.
8
Mescolate e versate nell’impasto. Volendo potete aggiungere un goccio di olio evo.
9
Fate a pezzetti la mozzarella e tenete da parte.
10
La pizza dovrà cuocere in forno preriscaldato modalità statico a 180° per 25-30 minuti.
11
A metà cottura mettete sulla superficie della pizza i pezzetti di mozzarella.
12
La pizza soffice è pronta per essere messa in tavola. Buon appetito!