Il pesto di rucola con le noci è una crema dal sapore molto delicato e aromatico. Ideale da assaporare nella stagione primaverile – estiva per la sua fragranza fresca. Buonissima con della pasta o gnocchi oppure ottima spalmata su delle fette di pane abbrustolito, oppure potete accompagnare carni bianche o pesce.
Strumenti
- Minipimer
Ingredienti – Dose per 4 persone
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30 gr di Rucola
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60 gr olio extravergine d’oliva
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30 gr noci (gherigli)
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20 gr parmigiano reggiano
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sale q.b.
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Pepe q.b. (opzionale)
TEMPO DI PREPARAZIONE
- Preparazione: 5 minuti
PROCEDIMENTO
1
Lavate la rucola, asciugatela e mettetela in un minipimer, aggiungete i gherigli di noci più il sale e pepe e frullate.
2
Aggiungete l’olio evo più il parmigiano reggiano, frullate il tutto per alcuni secondi. Dovrete ottenere una crema dalla consistenza morbida, soffice e compatta.
3
Trasferite il pesto di rucola con le noci in una ciotola e copritelo con della pellicola alimentare. Se non lo utilizzate subito, ponetelo in frigorifero ( si conserva per un massimo di tre giorni), oppure potete surgerarlo messo in dei contenitori (si conserva per un mese circa).
4
Se volete fare la pasta con il pesto, versate il pesto in un tegame e fatelo riscaldare a fiamma bassa per circa 3-5 minuti. In una pentola portate l’acqua a ebollizione e aggiungete il sale grosso, buttate gli gnocchi e cuoceteli.
5
Scolate gli gnocchi con una schiumarola e metteteli nel tegame. Mescolate gli gnocchi con il pesto con delicatezza a fiamma spenta. Poi servite. Buon assaggio!