Il pesto di rucola con le noci è una crema dal sapore molto delicato e aromatico. Ideale da assaporare nella stagione primaverile – estiva per la sua fragranza fresca. Buonissima con della pasta o gnocchi oppure ottima spalmata su delle fette di pane abbrustolito, oppure potete accompagnare carni bianche o pesce.

Strumenti

  • Minipimer

Ingredienti – Dose per 4 persone

  • 30 gr di Rucola

  • 60 gr olio extravergine d’oliva

  • 30 gr noci (gherigli)

  • 20 gr parmigiano reggiano

  • sale q.b.

  • Pepe q.b. (opzionale)

TEMPO DI PREPARAZIONE

  • Preparazione: 5 minuti

PROCEDIMENTO

 1

Lavate la rucola, asciugatela e mettetela in un minipimer, aggiungete i gherigli di noci più il sale e pepe e frullate.

2

Aggiungete l’olio evo più il parmigiano reggiano, frullate il tutto per alcuni secondi. Dovrete ottenere una crema dalla consistenza morbida, soffice e compatta.

3

Trasferite il pesto di rucola con le noci in una ciotola e copritelo con della pellicola alimentare. Se non lo utilizzate subito, ponetelo in frigorifero ( si conserva per un massimo di tre giorni), oppure potete surgerarlo messo in dei contenitori (si conserva per un mese circa).

4

Se volete fare la pasta con il pesto, versate il pesto in un tegame e fatelo riscaldare a fiamma bassa per circa 3-5 minuti. In una pentola portate l’acqua a ebollizione e aggiungete il sale grosso, buttate gli gnocchi e cuoceteli.

5

Scolate gli gnocchi con una schiumarola e metteteli nel tegame. Mescolate gli gnocchi con il pesto con delicatezza a fiamma spenta. Poi servite. Buon assaggio!