Un primo veloce nella realizzazione, molto appetitoso e bello alla vista. Ottimo da presentare nelle vostre tavole in compagnia di amici e, credetemi, vi chiederanno il bis!

Strumenti

  • Casseruola
  • Padella
  • Mestolo

Ingredienti – Dose per 4 porzioni

  • 270 gr circa di penna rigate
  • 160 gr gorgonzola
  • 90 gr prosciutto cotto
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio circa di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere circa di latte
  • pepe nero q.b.

Tempo di preparazione

 

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti

PROCEDIMENTO

Mettete sul fuoco una pentola con acqua per la pasta, aggiungete il sale , dove butterete le penne appena l’acqua bollirà . In una padella antiaderente versate un cucchiaio di olio evo, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, il gorgonzola e mezzo bicchiere di latte (se necessario aggiustate di sale). Mescolate finché il gorgonzola non sarà completamente sciolto e si sarà formata una cremina. Scolate  la pasta al dente e fatela saltare nella padella insieme alla cremina di gorgonzola. Servitela calda e, se volete, aggiungete una spolverata di pepe nero. Buon appetito!