Un primo veloce nella realizzazione, molto appetitoso e bello alla vista. Ottimo da presentare nelle vostre tavole in compagnia di amici e, credetemi, vi chiederanno il bis!
Strumenti
- Casseruola
- Padella
- Mestolo
Ingredienti – Dose per 4 porzioni
- 270 gr circa di penna rigate
- 160 gr gorgonzola
- 90 gr prosciutto cotto
- sale q.b.
- 1 cucchiaio circa di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere circa di latte
- pepe nero q.b.
Tempo di preparazione
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 15 minuti
PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco una pentola con acqua per la pasta, aggiungete il sale , dove butterete le penne appena l’acqua bollirà . In una padella antiaderente versate un cucchiaio di olio evo, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, il gorgonzola e mezzo bicchiere di latte (se necessario aggiustate di sale). Mescolate finché il gorgonzola non sarà completamente sciolto e si sarà formata una cremina. Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella insieme alla cremina di gorgonzola. Servitela calda e, se volete, aggiungete una spolverata di pepe nero. Buon appetito!