Pane fatto in casa fragrante, profumato, caldo appena sfornato. Il pane è ciò che ci sostiene tutti i giorni della vita, appunto “prezioso come il pane “

Ingredienti 

  • Una lettarga
  • Un foglio carta da forno
  • 250 ml di acqua
  • Un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 500 gr farina per pane tipo 0 o manitoba
  • Un cucchiaio di zucchero
  • Mezzo cubetto di lievito di birra

PREPARAZIONE

3 ore

 1

Nella ciotola della planetaria aggiungete l’acqua, il sale, l’olio, la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato (scioglietelo con un po’ d’acqua o di latte tiepido.

2

Azionate la planetaria per una decina di minuti fino a che non otterrete un composto liscio, levate il composto dalla ciotola della planetaria e lavoratelo velocemente con le mani.

3

Date una forma al pane o tonda o allungata, come preferite, fate dei tagli trasversali utilizzando un coltello affilato.

4

Coprite con un canovaccio e fate lievitare in luogo tiepido per circa due ore o fino a che il panetto non sarà triplicato di volume.

5

Infornate in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti o fino a che non sarà dorato!

6

Lasciatelo raffreddare su una gratella prima di tagliarlo a fette e servire in tavola.