Pane fatto in casa fragrante, profumato, caldo appena sfornato. Il pane è ciò che ci sostiene tutti i giorni della vita, appunto “prezioso come il pane “
Ingredienti
- Una lettarga
- Un foglio carta da forno
- 250 ml di acqua
- Un pizzico di sale
- 3 cucchiai di olio evo
- 500 gr farina per pane tipo 0 o manitoba
- Un cucchiaio di zucchero
- Mezzo cubetto di lievito di birra
PREPARAZIONE
3 ore
1
Nella ciotola della planetaria aggiungete l’acqua, il sale, l’olio, la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato (scioglietelo con un po’ d’acqua o di latte tiepido.
2
Azionate la planetaria per una decina di minuti fino a che non otterrete un composto liscio, levate il composto dalla ciotola della planetaria e lavoratelo velocemente con le mani.
3
Date una forma al pane o tonda o allungata, come preferite, fate dei tagli trasversali utilizzando un coltello affilato.
4
Coprite con un canovaccio e fate lievitare in luogo tiepido per circa due ore o fino a che il panetto non sarà triplicato di volume.
5
Infornate in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti o fino a che non sarà dorato!
6
Lasciatelo raffreddare su una gratella prima di tagliarlo a fette e servire in tavola.