Un dolce tipico siciliano la caratteristica di questa torta è l’arancia frullata con scorza d’arancia, sofficissima, credimi una torta che andrà a ruba ♥️ Perfetta anche per Pasqua decorata con confettini e ovetti 🐣
Strumenti
-
Planetaria con gancio a foglia o sbattitore elettrico o robot da cucina o frusta a mano
-
stampo a cerniera 30×20
Ingredienti
PER LA TORTA
-
3 uova temperatura ambiente
- 170 gr zucchero semolato
-
130 ml olio di semi di girasole
-
1 arancia media non trattata
-
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-
1 cucchiaio scarso di liquore strega opzionale
- 200 gr farina 00 setacciata
-
1 bustina di lievito per dolci setacciato
PER LA GLASSA
-
140 gr circa di zucchero semolato
-
qualche goccia di arancia o limone
-
acqua q.b.
PROCEDIMENTO
1
Lava l’arancia, togli le due estremità e falla a pezzi.
Frulla l’arancia e metti momentaneamente da parte. In una ciotola lavora le uova con lo zucchero semolato, dovrai ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungi l’estratto di vaniglia e il liquore (opzionale), frulla con le fruste elettriche, aggiungi ora l’arancia frullata la farina setacciata più il lievito setacciato, frulla con le fruste. Mescola il composto con una spatola e fai dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato. Inforna in forno preriscaldato modalità statica a 180° per 35-40 minuti nella parte media del forno. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente su una griglia per dolci
2
Prepara la glassa: in una ciotola metti lo zucchero a velo, qualche goccia di arancia o limone e un pochino di acqua, mescola finché non arrivi alla consistenza desiderata, poi decora la torta. Se preferisci non realizzare la glassa, puoi spolvearere la superficie della torta con dello zucchero a velo.
Questa torta si mantiene fresca per 4-5 giorni conservata in una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.
Una torta buona in qualsiasi momento della giornata, che ti conquista già mentre la stai preparando tanto è soffice e profumata 🍊🥰
Semplice nella realizzazione, se vogliamo renderla speciale aggiungiamo la glassa e decoriamo a piacere , bellissima da presentare nelle vostre tavole nei giorni natalizi 🎄🎅