Per una buona riuscita di questo piatto è importante scegliere sempre con cura la materia prima. I frutti di mare devono essere freschissimi e il vino di ottima qualità. Provate e stupirete tutti i vostri ospiti!

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di paccheri di pasta di gragnano 
  • 800 gr di frutti di mare fresche
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • vino bianco fermo

PREPARAZIONE

 1

Spurgare fasolari, cozze e vongole in una zuppiera grande ricoperte di acqua fredda e sale grosso. Lasciare in frigo almeno tre ore.

2

Lavare poi accuratamente i frutti di mare sotto l’acqua corrente e metterli in una padella e coprire con un coperchio facendoli cuocere a fuoco medio. 

3

Una volta che i frutti di mare si sono aperti, prendere una schiumarola e metterli in un’altra padella dove nel frattempo è stato fatto imbiondire il battuto di aglio e prezzemolo (lasciare una metà da parte). L’acqua dei frutti di mare va filtrata con un colino. 

4

Cuocere a fuoco non alto sfumando con un po’ di vino bianco e aggiungendo il sale. 

5

Terminata la cottura aggiungere il restante prezzemolo e aglio che avevamo lasciato da parte. 

6

Cuocere i paccheri in acqua salata. 

7

Scolare la pasta e trasferirla nella padella con i frutti di mare e mescolare.