Un piatto fresco ed invitante con il profumo dell’orto e il sapore dell’estate che sta arrivando.
Ingredientiย –ย Dose per 4 persone
- Fave (baccelli) 700 gr
- Cipolla tropea 100 gr
- Pomodorini ciliegino 100 gr circa
- Sale q.b.
- Prezzemolo una manciatina
- Olio extravergine d’oliva tre cucchiai circa
PREPARAZIONE
Circa 30-35 minuti
ย 1
Sbucciate e lavate le fave fresche.
2
Tritate finemente mezza cipolla e versatela in una padella antiaderente con due cucchiai di olio evo.
3
Fate soffriggere per circa due minuti a fiamma bassa, la cipolla dovrร dorarsi.
4
Aggiungete le fave e proseguite la cottura per altri cinque sei-minuti circa aggiungendo via via un pochino di acqua (in questo modo le fave saranno morbidissime).
5
Aggiungete il sale fino e proseguite la cottura per altri dieci minuti coprendo la padella con un coperchio.
6
Lavate i pomodorini ciliegino e tagliateli in piccoli pezzetti, aggiungete i pomodorini in padella e aumentate la fiamma portandola al massimo per circa due minuti.
7
Nel frattempo cuocete i paccheri in acqua salata.
8
Ultimata la cottura trasferite la pasta in padella aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura.
9
Spegnete la fiamma e fate mantecare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
10
Aggiungete il prezzemolo tritato e servite nei piatti. Buon appetito!