Ingredienti
- 100 gr farina
- 15 gr frumina
- 150 gr zucchero semolato
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt naturale
- 100 gr burro
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di liquore strega
- mezza bustina di lievito
- una bustina di vanillina
- zucchero a velo
- 25 – 30 gr nocciole tritate
PREPARAZIONE
1
In una terrina inserire le uova (temperatura ambiente) insieme allo zucchero, mescolare bene.
2
Aggiungere la farina setacciata poco alla volta continuando a mescolare, inserire la frumina e il burro (sciolto a temperatura ambiente) continuare a mescolare, inserire un pizzico di sale, il vasetto di yogurt, i due cucchiai di liquore strega e per ultimo la mezza bustina di lievito e la vanillina.
3
Aggiungere le nocciole, mescolare bene il composto per qualche minuto. Trasferire l’impasto negli stampini per muffins aggiungendo i pezzetti di nocciole prima di infornarli.
4
Infornare a 190 °per 4 minuti, poi diminuire la temperatura a 180°per 15-20 minuti modalità statica. Forno pre-riscaldato.
5
Fare sempre la prova dello stecchino. Farli raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.