Una delle infinite varianti dei muffins: in questo caso con il sapore e la consistenza della farina di riso e la croccantezza dei granelli di zucchero che costellano la superficie.
Strumenti
- Stampo per muffins
- Pirottini di carta
Ingredienti – Dose per circa 12 muffin
- 2 uova temperatura ambiente
- 100 gr zucchero semolato
- 100 gr miele di acacia
- 100 gr olio di semi di girasole
- Un vasetto di yogurt naturale senza lattosio
- Scorza di una arancia non trattata
- 280 gr farina di riso (setacciata)
- 30 gr maizena (setacciata)
- Una bustina di vanillina
- Una bustina di lievito per dolci (setacciato)
- Un cucchiaio di liquore strega
PREPARAZIONE
25-30 minuti
1
Setacciate la farina, la maizena e il lievito, poi mescolate bene le polveri e tenetele da parte.
2
Mettete all’interno di una ciotola le uova (temperatura ambiente) con lo zucchero semolato, cominciate a montarle utilizzando uno sbattitore elettrico; appena vedrete che sono diventate belle gonfie e spumose aggiungete la scorza di arancia, il vasetto di yogurt (temperatura ambiente), la bustina di vanillina e il cucchiaio di liquore strega.
3
Mescolate bene sempre con lo sbattitore elettrico, poi versate l’olio e continuate a mescolare.
4
Versate poco alla volta le polveri (farina, maizena, lievito) che avrete setacciato in precedenza, mescolate fino a quando le polveri saranno incorporate bene all’impasto che dovrà diventare un composto liscio e senza grumi.
5
Versate il composto ottenuto nei pirottini per muffins, cospargete la loro superficie con della granella di zucchero e cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 20 minuti.
6
Prima di sfornarli, fate la prova stecchino.
7
Sfornateli e fateli raffreddare completamente.
8
Ora siete pronti per gustarli per colazione o per una sana merenda.
9
I muffin con farina di riso si mantengono soffici per almeno tre giorni messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico.