Sapore di casa o di colazioni raffinate in hotel. Uniscono gusto, immagine e salubrità in piccoli scrigni di bontà per tutte le ore del giorno.
Ingredienti per 18 – 20 muffin
- Stampo per muffin, pirottini di carta
- 2 uova (temperatura ambiente)
- 30 gr burro
- 180 gr latte
- 2 pere medie
- 80 gr zucchero
- 210 gr farina 00
- 40 gr amido di mais
- Una bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- Scorza grattugiata di un limone (non trattato)
- Un cucchiaino di liquore strega
- Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
1
Mettete le uova in una ciotola e con una frusta cominciate a montarle, dovranno diventare belle spumose; poco per volta aggiungete lo zucchero, mescolate e mettete il burro (temperatura ambiente), continuando sempre a mescolare, versate il latte (temperatura ambiente) poco per volta, il mezzo cucchiaino di sale fino, aggiungete la scorza del limone; poi poco per volta versate la farina setacciata e l’amido di mais setacciato, mescolate bene il tutto, versate il cucchiaio di liquore e aggiungete la bustina di lievito setacciato.
2
Sbucciate le due pere, fatele a pezzetti piccoli e metteteli nell’impasto, mescolate bene con una spatola facendo dei movimenti dall’alto verso il basso.
3
Versate l’impasto nello stampo da muffin, non andranno riempiti troppo perché in forno cresceranno.
4
Fate cuocere i muffin in forno preriscaldato modalità statico per circa 15 – 20 minuti a 180°.
5
Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che siano cotti bene.
6
Tolti dal forno fateli raffreddare, dopodiché spolverizzateli con lo zucchero a velo.