Muffin golosissimi al cioccolato per una splendida merenda o colazione a piacere.
Strumenti
- Stampo per muffin
- Pirottini (di carta)
Ingredienti per circa 18 – 20 muffin
- 100 gr farina 00
- 50 gr frumina
- 2 uova (temperatura ambiente)
- Un vasetto di yogurt naturale senza lattosio
- 80 gr olio di semi di mais
- 120 gr zucchero semolato
- Un cucchiaio di liquore strega
- 50 gr cacao setacciato
- Una bustina di lievito per dolci
- Una bustina di vanillina
- Zucchero vanigliato q.b.
PREPARAZIONE
30 minuti
1
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e con lo sbattitore elettrico cominciate a montare le uova fino a renderle gonfie e spumose, versate l’olio e mescolate, mettete il vasetto di yogurt e poi aggiungete poco per volta la farina setacciata e mescolate.
2
Versate la frumina (o amido di mais) e continuate a mescolare.
3
Aggiungete il liquore, poi versate il cacao setacciato e mescolate, mettete nell’impasto la bustina di vanillina e per ultimo la bustina di lievito per dolci, mescolate bene; girate l’impasto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, poi versate l’impasto nei pirottini aiutandovi con un cucchiaio, riempiteli per circa 3/4.
4
Aggiungete per ultimo dello zucchero semolato sopra ogni singolo pirottino.
5
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
6
Fate sempre la prova dello stecchino.
7
Una volta pronti fateli raffreddare, spolverizzate la superficie dei muffin con lo zucchero vanigliato. Si mantengono soffici per almeno 3-4 giorni in una campana di vetro o messi in un contenitore ermetico. E ora siete pronti per l’assaggio?