Muffin gustosi e estivi con tocchetti di pesca all’interno e granella di amaretti a rendere croccante la superficie. Dalla colazione al dopo cena, dopo il rientro da una passeggiata sotto la luna d’agosto.
Ingredienti per circa 16 – 18 muffin
- Stampo per muffin
- Pirottini (di carta)
- Un uovo (temperatura ambiente)
- 250 gr farina 00
- 100 gr zucchero semolato
- Una bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 90 gr burro fuso (freddo)
- 200 ml latte (senza lattosio)
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia ( in alternativa una bustina di vanillina)
- Un cucchiaio di liquore strega
- 3 pesche fresche (fatte a tocchetti)
- 40 gr circa di amaretti (sbriciolati)
- Zucchero a velo q.b. (opzionale) per spolverare la superficie dei muffin
PREPARAZIONE
10 minuti
1
Setacciate la farina e il lievito, versateli in una ciotola, aggiungete il pizzico di sale e mescolate bene le polveri utilizzando una spatola.
2
In un’altra ciotola, rompete l’uovo, sbattetelo appena utilizzando una frusta a mano, unite il latte, lo zucchero alternandoli, mescolate, versate il burro fuso, l’estratto di vaniglia, il cucchiaio di liquore strega, mescolate bene il tutto.
3
Versate poco per volta le polveri (farina, lievito, sale) nella ciotola contenente i liquidi, mescolate sempre con la frusta a mano.
4
Aggiungete i tocchetti di pesca lasciandone una piccola parte (che servirà per ricoprire i muffin), sbucciate le pesche, lavatele e fatele a tocchetti, mescolate utilizzando una spatola; infine aggiungete una parte di amaretti che avrete sbriciolato in precedenza, mescolate bene facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
5
Versate l’impasto riempiendo ogni pirottino di circa 2/3, cospargete ogni muffin con i restanti tocchetti di pesca e con i restanti amaretti sbriciolati.
6
Infornate a 175° forno preriscaldato modalità statico per 20-25 minuti.
7
Verificate la cottura utilizzando uno stecchino.
8
Sfornateli e fateli raffreddare completamente.
9
Se gradite potete aggiungere dello zucchero a velo.
10
I muffin si mantengono freschi e morbidi per almeno 4 giorni messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico. Buona colazione!