Muffin gustosi e estivi con tocchetti di pesca all’interno e granella di amaretti a rendere croccante la superficie. Dalla colazione al dopo cena, dopo il rientro da una passeggiata sotto la luna d’agosto.

Ingredienti per circa 16 – 18 muffin

  • Stampo per muffin
  • Pirottini (di carta)
  • Un uovo (temperatura ambiente)
  • 250 gr farina 00
  • 100 gr zucchero semolato
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 90 gr burro fuso (freddo)
  • 200 ml latte (senza lattosio)
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia ( in alternativa una bustina di vanillina)
  • Un cucchiaio di liquore strega
  • 3 pesche fresche (fatte a tocchetti)
  • 40 gr circa di amaretti (sbriciolati)
  • Zucchero a velo q.b. (opzionale) per spolverare la superficie dei muffin

PREPARAZIONE

10 minuti

 1

Setacciate la farina e il lievito, versateli in una ciotola, aggiungete il pizzico di sale e mescolate bene le polveri utilizzando una spatola.

2

In un’altra ciotola, rompete l’uovo, sbattetelo appena utilizzando una frusta a mano, unite il latte, lo zucchero alternandoli, mescolate, versate il burro fuso, l’estratto di vaniglia, il cucchiaio di liquore strega, mescolate bene il tutto.

3

Versate poco per volta le polveri (farina, lievito, sale) nella ciotola contenente i liquidi, mescolate sempre con la frusta a mano.

4

Aggiungete i tocchetti di pesca lasciandone una piccola parte (che servirà per ricoprire i muffin), sbucciate le pesche, lavatele e fatele a tocchetti, mescolate utilizzando una spatola; infine aggiungete una parte di amaretti che avrete sbriciolato in precedenza, mescolate bene facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.

5

Versate l’impasto riempiendo ogni pirottino di circa 2/3, cospargete ogni muffin con i restanti tocchetti di pesca e con i restanti amaretti sbriciolati.

6

Infornate a 175° forno preriscaldato modalità statico per 20-25 minuti.

7

Verificate la cottura utilizzando uno stecchino.

8

Sfornateli e fateli raffreddare completamente.

9

 Se gradite potete aggiungere dello zucchero a velo.

10

I muffin si mantengono freschi e morbidi per almeno 4 giorni messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico. Buona colazione!