Una sola avvertenza : non fate indigestione! Infatti questi muffin sofficissimi, con i pezzettini di pesca all’interno, creano dipendenza…. a colazione fra un sorso di caffè o tè e l’altro viene spontaneo addentarne uno dopo l’altro.
Ingredienti – Dose per 18 -20 muffin
- stampo per muffin
- pirottini
- 2 uova (temperatura ambiente)
- 100 gr farina 00
- 50 gr frumina
- un vasetto di yogurt bianco (senza lattosio)
- 80 gr olio di semi di mais
- un cucchiaio di liquore strega
- 120 gr zucchero semolato
- una bustina lievito per dolci
- zucchero vanigliato
- due pesche
- un limone
PREPARAZIONE
1
Sbucciate le pesche, tagliatele a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone e teneteli da parte.
2
Mettete all’interno di una ciotola le uova con lo zucchero usando una frusta a mano.
3
Aggiungete la farina che avrete setacciato in precedenza poco per volta, poi inserite la frumina anche questa setacciata, continuate a mescolare bene.
4
Versate il vasetto di yogurt e mescolate, mettete il cucchiaio di liquore e mescolate ancora.
5
Versate l’olio di semi di mais continuando sempre a mescolare l’impasto.
6
Per ultimo aggiungete la bustina di lievito facendo dei movimenti lenti con la frusta.
7
Infine incorporate le pesche scolate dal succo di limone, mescolando molto delicatamente con una spatola.
8
Versate il composto nei pirottini di carta facendo attenzione a non riempirli per più di 3/4.
9
Se volete potete aggiungere sulla superficie dei muffin una spruzzata di zucchero semolato (formerà una crosticina sulla superficie dei muffin).
10
Mettete i dolcetti in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
11
Fate sempre la prova dello stecchino.
12
Sfornateli lasciateli intiepidire, spolverizzateli con lo zucchero a velo setacciato e serviteli.