Un dolcetto “easy” che può imbandire la tavola a colazione, a merenda, o anche dopo pranzo, per grandi e piccoli. La freschezza della menta si sposa perfettamente con le gocce di cioccolato e il muffin, reso soffice e avvolgente dalla panna aggiunta nell’impasto prima della cottura.
Ingredienti – Dose per circa 24 muffin
- stampo per muffin
- 24 pirottini
- due uova (temperatura ambiente)
- 300 gr farina 00
- 200 gr zucchero semolato
- 100 ml panna da montar
- 80 gr olio di semi di mais
- 80 ml sciroppo di menta (senza zucchero)
- un cucchiaino di liquore strega
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- zucchero vanigliato (per spolverare la superficie dei muffin)
PREPARAZIONE
1
Mettete le uova in una ciotola e aggiungete poco per volta lo zucchero, con una frusta iniziate a mescolare.
2
Versate l’olio continuando sempre a mescolare fino ad ottenere un composto spumoso.
3
Versate poco per volta la farina che avrete setacciato in precedenza, aggiungete la panna e alternate farina e poi panna mescolando sempre bene l’impasto.
4
Aggiungete lo sciroppo di menta, mescolate e mettete il cucchiaio di liquore.
5
Inserite la bustina di vanillina, mescolate ancora e per ultimo mettete la bustina di lievito per dolci utilizzando un colino.
6
Prendete una spatola, girate lentamente l’impasto dal basso verso l’alto per due, tre volte.
7
Mettete i pirottini di carta nello stampo per muffin.
8
Riempite ogni stampo per due terzi della sua capienza, ponete sopra ogni pirottino qualche goccia di cioccolato.
9
Aggiungete un cucchiaino scarso di zucchero semolato se volete ottenere sulla superficie una crosticina.
10
Mettete i muffin in forno a 180° per venti minuti forno pre-riscaldato modalità statico.
11
Fate sempre la prova dello stecchino.
12
Quando i muffin saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
13
Decorateli con zucchero a velo.