Meravigliosi dolcetti sofficissimi ottimi per qualsiasi momento della giornata. Buon assaggio!
Strumenti
- Stampo per muffin
- Pirottini di carta
Ingredienti per 18-20 muffin
- 2 uova medie
- 2 mele grandi (o 3 piccole) golden
- 300 gr farina 00 setacciata
- 200 gr zucchero semolato
- 100 gr burro
- 160 ml latte (senza lattosio)
- Marmellata di albicocche (non zuccherata): un cucchiaino per ogni muffin
- Una bustina di lievito per dolci
- 30 gr amido di mais
- Una bustina di vanillina
- Un cucchiaio di liquore strega
- Zucchero a velo q.b. (opzionale)
PREPARAZIONE
40 minuti
1
Sbucciate le due mele privandole del torsolo.
2
Tagliatele a pezzetti e mettetele in una scodella con del succo di limone per evitare che anneriscano.
3
In una ciotola, lavorate le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico (in alternativa potete usate anche una frusta a mano); dovranno diventare belle spumose e chiare.
4
Versate il latte poco per volta più il burro (non caldo), che avrete fatto sciogliere a bagnomaria nel microonde.
5
Aggiungete il cucchiaio di liquore strega e la bustina di vanillina e continuate a mescolate.
6
Unite l’amido di mais più il lievito per dolci (setacciato) alla farina che avrete setacciato in precedenza.
7
Mescolate bene le polveri con un cucchiaio, poi aggiungetela poco per volta all’impasto continuando a mescolare fino ad ottenere un composto denso.
8
Aggiungete una parte dei pezzetti di mela nell’impasto e con una spatola fate dei movimenti dal basso verso l’alto .
9
Riempite i muffin, aggiungete un cucchiaino di marmellata di albicocche al centro di ogni muffin, copriteli con altro impasto. Riempiteli circa 3/4 perché in forno cresceranno.
10
Aggiungete sulla superficie dei muffin i restanti pezzetti di mela.
11
Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 200° per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per circa 15-20 minuti.
12
Fate sempre la prova dello stecchino.
13
Sfornateli e lasciateli raffreddare bene.
14
Se volete potete aggiungere dello zucchero a velo su ogni singolo muffin.
15
Questi meravigliosi dolcetti si manterranno freschi e sofficissimi per almeno 5 giorni messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico. Ottimi per qualsiasi momento della giornata. Buon assaggio!