Il classico millefoglie con crema in monoporzione e guarnito con salsa di lamponi e una spolverata di zucchero a velo per la delizia della vista e del gusto.
Ingredienti Crema pasticcera
- 200 ml latte Intero senza lattosio
- 100 gr zucchero semolato
- 15 gr fecola di patate o amido di mais
- Una bustina di vanillina
- Scorza di mezzo limone (non trattato)
- 60 gr tuorlo d’uovo (3 tuorli medi)
PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA
1
Mettete a scaldare il latte con la scorza del limone a fiamma bassa, appena il latte sfiorerà il bollore spengete il fuoco.
2
Prendete un pentolino, versate i tuorli con lo zucchero e con una frusta mescolate a fiamma spenta.
3
Mescolate energicamente fino a far diventare la crema lucida.
4
Versate la bustina di vanillina e mescolate.
5
Versate il latte nel pentolino utilizzando un colino per far rimanere in superficie la scorza del limone.
6
Mescolate e accendete a fiamma bassa. La crema sarà pronta quando comincerà ad addensarsi.
7
Spegnete il fuoco e fatela raffreddare in una piccola pirofila o scodella coperta con pellicola trasparente a contatto.
8
Riponetela in frigorifero fredda.
9
Quando la utilizzerete, levate la pellicola trasparente, mescolate con un mestolo di legno e vedrete che la vostra crema sarà perfetta.
10
Per evitare che alla crema si formi la crosticina potete aggiungere un pochino di zucchero a velo e coprire con pellicola trasparente a contatto.
11
La crema si manterrà per 3 giorni in frigorifero.
Ingredienti Millefoglie Monoporzione
- Un rotolo di pastasfoglia pronto
- Un tuorlo d’uovo
- Crema pasticcera q.b.
- Zucchero vanigliato della Monica q. b.
- Una vaschetta di lamponi freschi 100 gr circa
- salsa di lamponi freschi della Monica
PREPARAZIONE MILLEFOGLIE
1
Prendete il rotolo di pastasfoglia già pronta, appoggiatela su un piano da lavoro, prendete un bicchiere o dei cilindri, premete leggermente e formate dei cerchi. Con un rotolo realizzerete circa otto cerchi.
2
Ritagliateli e adagiateli in una leccarda ricoperta da carta da forno, con una forchetta bucate ogni singolo cerchio per evitare che in forno gonfi troppo.
3
Mettete il tuorlo dell’uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta, poi utilizzando un pennello da cucina spennellate i cerchi di pastasfoglia con il tuorlo dell’uovo.
4
Aggiungete poi sopra dello zucchero semolato.
5
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa dieci minuti circa. Saranno pronte quando avranno un colore dorato e si sarà formata una leggera crosticina.
6
Una volta pronte fatele raffreddare, poi mettetele in un piattino da dessert, utilizzate una sac à poche e coprire la millefoglie con crema pasticcera, adagiate sopra l’altro disco di pastasfoglia, spolverizzate la superficie con zucchero a velo della Monica, appoggiate al centro della millefoglie due lamponi freschi e accanto versate due cucchiai di salsa di lamponi freschi della Monica.