Il classico millefoglie con crema in monoporzione e guarnito con salsa di lamponi e una spolverata di zucchero a velo per la delizia della vista e del gusto.

Ingredienti Crema pasticcera

  • 200 ml latte Intero senza lattosio
  • 100 gr zucchero semolato
  • 15 gr fecola di patate o amido di mais
  • Una bustina di vanillina
  • Scorza di mezzo limone (non trattato)
  • 60 gr tuorlo d’uovo (3 tuorli medi)

PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA

 1

Mettete a scaldare il latte con la scorza del limone a fiamma bassa, appena il latte sfiorerà il bollore spengete il fuoco.

2

Prendete un pentolino, versate i tuorli con lo zucchero e con una frusta mescolate a fiamma spenta.

3

Mescolate energicamente fino a far diventare la crema lucida.

4

Versate la bustina di vanillina e mescolate.

5

Versate il latte nel pentolino utilizzando un colino per far rimanere in superficie la scorza del limone.

6

Mescolate e accendete a fiamma bassa. La crema sarà pronta quando comincerà ad addensarsi. 

7

Spegnete il fuoco e fatela raffreddare in una piccola pirofila o scodella coperta con pellicola trasparente a contatto.

8

Riponetela in frigorifero fredda.

9

Quando la utilizzerete, levate la pellicola trasparente, mescolate con un mestolo di legno e vedrete che la vostra crema sarà perfetta.

10

Per evitare che  alla crema si formi la crosticina potete aggiungere un pochino di zucchero a velo e coprire con pellicola trasparente a contatto.

11

La crema si manterrà per 3 giorni in frigorifero.

Ingredienti  Millefoglie Monoporzione

  • Un rotolo di pastasfoglia pronto
  • Un tuorlo d’uovo
  • Crema pasticcera q.b.
  • Zucchero vanigliato della Monica q. b.
  • Una vaschetta di lamponi freschi  100 gr circa
  • salsa di lamponi freschi della Monica

PREPARAZIONE MILLEFOGLIE

 1

Prendete il rotolo di pastasfoglia già pronta, appoggiatela su un piano da lavoro, prendete un bicchiere o dei cilindri, premete leggermente e formate dei cerchi. Con un rotolo realizzerete circa otto cerchi.

2

Ritagliateli e adagiateli in una leccarda ricoperta da carta da forno, con una forchetta bucate ogni singolo cerchio per evitare che in forno gonfi troppo.

3

Mettete il tuorlo dell’uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta, poi utilizzando un pennello da cucina spennellate i cerchi di pastasfoglia con il tuorlo dell’uovo.

4

Aggiungete poi sopra dello zucchero semolato.

5

Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa dieci minuti circa. Saranno pronte quando avranno un colore dorato e si sarà formata una leggera crosticina.

6

Una volta pronte fatele raffreddare, poi mettetele in un piattino da dessert, utilizzate una sac à poche e coprire la millefoglie con crema pasticcera, adagiate sopra l’altro disco di pastasfoglia, spolverizzate la superficie con zucchero a velo della Monica, appoggiate al centro della millefoglie due lamponi freschi e accanto versate due cucchiai di salsa di lamponi freschi della Monica.