Delle piccole mezzelune di pasta sfoglia da realizzare per addolcirci le giornate, veloci nella realizzazione e pronte in pochissimo tempo 😉. E tu sei pronta/o per realizzarle?

Strumenti

  • Teglia da forno

  • Carta da forno (volendo puoi utilizzare la carta in cui è avvolta la pasta sfoglia)

  • Un coppapasta o un bicchiere o delle pirofile piccole e tonde (per realizzare i cerchi). Lla grandezza delle mezzelune dipenderà da cosa utilizzerete per realizzare le mezzelune
  • Un pennello da pasticceria

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero di canna q.b. (da aggiungere sulla superficie delle mezzelune prima di metterle in forno)
  • 1/2 cucchiaini di confettura ai frutti di bosco
  • 1/2 cucchiaini di crema al pistacchio (ma puoi utilizzare la confettura o Nutella o crema di nocciole del tuo gusto preferito)
  • latte q.b. o tuorlo d’uovo (da spennellare sulle mezzelune)
  • zucchero a velo q.b. (per decorare le mezzelune)

Tempo di preparazione

 

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 18/20 minuti nella parte media del forno

PROCEDIMENTO

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Inizia nel srotolare la sfoglia, poi con il mattarello stendila leggermente. Poi, aiutandoti con un coppapasta o con un bicchiere, realizza dei cerchi; la sfoglia che avanza rilavorala con il mattarello e forma altri cerchi. Metti i cerchi così ottenuti in una leccarda ricoperta con carta forno, aggiungi in una metà del cerchio 1/2 cucchiaini di confettura o crema al pistacchio, sovrapponi l’altra metà ( a parte dove non c’è confettura, ottieni così le mezzelune.) Chiudi i bordi  con i polpastrelli, poi sigilla con i rebbi di una forchetta. Spennella le mezzelune con del latte o con un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto. Completa aggiungendo ad ogni mezzaluna dello zucchero di canna (che renderà le mezzelune croccanti).

Inforna in forno preriscaldato modalità statico a 175° per circa 18/20 minuti ( fino a doratura).

Sforna le mezzulene e lasciale raffreddare. Se vuoi puoi aggiungere una leggera spolverata di zucchero a velo.
Ora le tue mezzelune sono pronte per essere gustate, credimi una tira l’altra 😋😉

Sono sicura che questa ricetta la farai spesso, perché è buona e facile, una ricetta che ti salva se arrivino ospiti all’ultimo minuto. Ottimi per colazione, merenda o ottimi come spezzafame.