Ingredienti per circa meringhe
- 200 gr di zucchero a velo
- 2 albumi
- un pizzico di sale
- succo di mezzo limone non trattato
- una manciata di nocciole
- 70 gr di cioccolato fondente
- un bicchiere e mezzo di latte
- 20 gr di cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE
1
Versare gli albumi nella planetaria a velocità 3/4 per montarli a neve (potete usare anche uno sbattitore elettrico).
2
Riempire un cucchiaio da cucina con la chiara montata, adagiarla su una teglia coperta con carta da forno e modellarla rendendola allungata.
3
Cuocere a 120°per 10 minuti a forno preriscaldato ventilato e terminare la cottura a 100°per altri 80 minuti.
4
Ultimata la cottura lasciare evaporare a forno aperto per 60-90minuti. Nel frattempo tritare le nocciole.
5
Far scaldare il latte in un pentolino senza raggiungere l’ebollizione.
6
In un altro pentolino mettere la cioccolata a pezzi e farla sciogliere a fuoco lento.
7
Una volta sciolta spegnere il fuoco e aggiungere il cacao in polvere e amalgamare bene.
8
Accendere nuovamente a fuoco lento e aggiungere a mano a mano il latte mescolando affinché la cioccolata si addensi.
9
Una volta addensata mettete la cioccolata in una ciotola e fatela intiepidire.
10
Prendete gli spumini , inzuppateli per metà nella cioccolata e adagiateli su una teglia con carta da forno, infine guarnite con granella di nocciola.