La confettura di frutti di bosco, io la trovo buonissima al gusto e bella da vedere. I frutti mescolati assieme fanno sì che la confettura abbia un colore intenso.
Ingredienti per due vasetti di grandezza media o 4 vasetti piccoli
- 750-800 gr di frutti di bosco (mirtilli-ribes-more-fragole)
- 250 gr di zucchero
- succo di un limone non trattato
PREPARAZIONE CON BIMBY
1
Pulire delicatamente tutti i frutti di bosco eliminando i piccioli delle more e sgranare i ribes.
2
Lavarli molto bene.
3
Inserire il tutto nel boccale del bimby, cuocere con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino, per la durata di circa venti minuti, antiorario velocità 1 a 100 gradi.
4
Dopodiché la frutta andrà passata al setaccio per eliminare i semini.
5
Rimettere il composto di frutta all’interno del boccale e aggiungere il succo del limone e lo zucchero.
6
Cuocere ancora per 45 minuti a 100 gradi velocità 2, sempre con il cestello sul coperchio.
7
Quando la confettura sarà pronta, riempire i vasetti sterilizzati, chiuderli con i tappi e capovolgere i barattoli per 10-15 minuti.
PREPARAZIONE TRADIZIONALE
1
Lavare bene i frutti di bosco eliminando i piccioli alle more e sgranando il ribes.
2
Mettere a cuocere tutti i frutti in una pentola e cuocere a fuoco medio fino a che non risulteranno morbidi.
3
Dopodiché passare la frutta al setaccio per eliminare i semini.
4
Aggiungere il succo del limone e lo zucchero.
5
Proseguire la cottura a fuoco basso, mescolando per quindici minuti.
6
La confettura è pronta. Non deve risultare né troppo liquida, né troppo densa.
7
Versare la confettura nei vasetti sterilizzati.
8
Chiuderli con i tappi e capovolgerli per dieci quindici minuti.
9
Trascorso questo tempo, la nostra confettura sarà pronta. Divertitevi a farla!