La confettura di frutti di bosco, io la trovo buonissima al gusto e bella da vedere. I frutti mescolati assieme fanno sì che la confettura abbia un colore intenso.

Ingredienti per due vasetti di grandezza media o 4 vasetti piccoli

  • 750-800 gr di frutti di bosco (mirtilli-ribes-more-fragole)
  • 250 gr di zucchero
  • succo di un limone non trattato

PREPARAZIONE CON BIMBY

 1

Pulire delicatamente tutti i frutti di bosco eliminando i piccioli delle more e sgranare i ribes. 

2

Lavarli molto bene.

3

Inserire il tutto nel boccale del bimby, cuocere con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino, per la durata di circa venti minuti, antiorario velocità 1 a 100 gradi.

4

Dopodiché  la frutta andrà passata al setaccio per eliminare i semini.

5

Rimettere il composto di frutta all’interno del boccale e aggiungere il succo del limone e lo zucchero.

6

Cuocere ancora per 45 minuti a 100 gradi velocità 2, sempre con il cestello sul coperchio.

7

Quando la confettura sarà pronta, riempire i vasetti sterilizzati, chiuderli  con i tappi e capovolgere i barattoli per 10-15 minuti.

PREPARAZIONE TRADIZIONALE

 1

Lavare bene i frutti di bosco eliminando i piccioli alle more e sgranando il ribes.

2

Mettere a cuocere tutti i frutti in una pentola e cuocere a fuoco medio fino a che non risulteranno morbidi.

3

Dopodiché passare la frutta al setaccio per eliminare i semini.

4

Aggiungere il succo del limone e lo zucchero.

5

Proseguire la cottura a fuoco basso, mescolando per quindici minuti.

6

La confettura è pronta. Non deve risultare né troppo liquida, né troppo densa.

7

Versare la confettura nei vasetti sterilizzati.

8

Chiuderli con i tappi e capovolgerli per dieci quindici minuti.

9

Trascorso questo tempo, la nostra confettura sarà pronta. Divertitevi a farla!