Una vera delizia per il palato. Da gustare da sola, con una fetta di buon pane fresco, o sopra una fetta biscottata. Infine, per accompagnare una fetta di torta semplice, tipo torta margherita.
Il sapore delle pesche è così unico, solare e raffinato da rappresentare una vera prelibatezza che raramente potete incontrare, se non producendola voi stessi. Il colore, l’aroma, la scioglievolezza la rendono un composto unico.
Ingredienti
- 1 kg di pesche
- 400 gr zucchero semolato
- un limone
STERILIZZAZIONE DEI VASETTI
1
Riempire una pentola grande di acqua e inserire i vasetti capovolti e i coperchi. Fare bollire per 30-40 minuti.
PREPARAZIONE
1
Lavate bene le pesche sotto l’acqua corrente, sbucciatele, scartate il nocciolo e fatele a pezzetti.
2
Riponete le pesche in una ciotola con lo zucchero.
3
Aggiungete il succo del limone utilizzando un colino e fate riposare per circa un’ora.
4
Mettete le pesche a cuocere in una casseruola a fiamma bassa, giratele di tanto in tanto con un mestolo di legno eliminando la schiuma in eccesso.
5
Dopo un’ora di cottura spegnete il fuoco, versate la marmellata calda nei vasetti che avrete sterilizzato in precedenza.
6
Chiudete con i tappi e metteteli a testa in giù per circa dieci, quindici minuti.
7
Trascorso questo tempo la marmellata sarà pronta per essere gustata.