Una vera delizia per il palato. Da gustare da sola, con una fetta di buon pane fresco, o sopra una fetta biscottata. Infine, per accompagnare una fetta di torta semplice, tipo torta margherita.
Il sapore delle pesche è così unico, solare e raffinato da rappresentare una vera prelibatezza che raramente potete incontrare, se non producendola voi stessi. Il colore, l’aroma, la scioglievolezza la rendono un composto unico.

Ingredienti 

  • 1 kg di pesche
  • 400 gr zucchero semolato
  • un limone

STERILIZZAZIONE DEI VASETTI

 1

Riempire una pentola grande di acqua e inserire i vasetti capovolti e i coperchi. Fare bollire per 30-40 minuti.

PREPARAZIONE

 1

Lavate bene le pesche sotto l’acqua corrente, sbucciatele, scartate il nocciolo e fatele a pezzetti.

2

Riponete le pesche in una ciotola con lo zucchero.

3

Aggiungete il succo del limone utilizzando un colino e fate riposare per circa un’ora.

4

Mettete le pesche a cuocere in una casseruola a fiamma bassa, giratele di tanto in tanto con un mestolo di legno eliminando la schiuma in eccesso.

5

Dopo un’ora di cottura spegnete il fuoco, versate la marmellata calda nei vasetti che avrete sterilizzato in precedenza.

6

Chiudete con i tappi e metteteli a testa in giù per circa dieci, quindici minuti.

7

Trascorso questo tempo la marmellata sarà pronta per essere gustata.