Una scorta di sole e d’estate da iniziare a gustare ora e continuare nei prossimi mesi, aprendo un barattolo di questo nettare composto con le pesche della nostra collina.
Ingredienti
- Due vasetti medi
- Un kg di pesche bianche
- 400 gr di zucchero semolato
- Un limone (non trattato)
STERILIZZAZIONE DEI VASETTI
1
Riempire una pentola grande di acqua e inserire i vasetti capovolti e i coperchi. Fare bollire per 30-40 minuti.
PREPARAZIONE
1
Lavate bene le pesche sotto l’acqua corrente, sbucciatele scartate il nocciolo e fatele a pezzetti.
2
Riponete le pesche in una ciotola con lo zucchero.
3
Aggiungete il succo del limone utilizzando un colino e fate riposare per circa un’ora.
4
Mettete le pesche a cuocere in una casseruola a fiamma bassa, giratele di tanto in tanto con un mestolo di legno eliminando la schiuma in eccesso.
5
Dopo un’ora di cottura spegnete il fuoco, versate la marmellata calda nei vasetti che avrete sterilizzato in precedenza.
6
Chiudete con i tappi e metteteli a testa in giù per circa dieci, quindici minuti.
7
Trascorso questo tempo la marmellata sarà pronta per essere gustata.