Una scorta di sole e d’estate da iniziare a gustare ora e continuare nei prossimi mesi, aprendo un barattolo di questo nettare composto con le pesche della nostra collina.

Ingredienti 

  • Due vasetti medi
  • Un kg di pesche bianche
  • 400 gr di zucchero semolato
  • Un limone (non trattato)

STERILIZZAZIONE DEI VASETTI

 1

Riempire una pentola grande di acqua e inserire i vasetti capovolti e i coperchi. Fare bollire per 30-40 minuti.

PREPARAZIONE

 1

Lavate bene le pesche sotto l’acqua corrente, sbucciatele scartate il nocciolo e fatele a pezzetti.

2

Riponete le pesche in una ciotola con lo zucchero.

3

Aggiungete il succo del limone utilizzando un colino e fate riposare per circa un’ora.

4

Mettete le pesche a cuocere in una casseruola a fiamma bassa, giratele di tanto in tanto con un mestolo di legno eliminando la schiuma in eccesso.

5

Dopo un’ora di cottura spegnete il fuoco, versate la marmellata calda nei vasetti che avrete sterilizzato in precedenza.

6

Chiudete con i tappi e metteteli a testa in giù per circa dieci, quindici minuti.

7

Trascorso questo tempo la marmellata sarà pronta per essere gustata.