Una deliziosa marmellata di agrumi, sana, biologica, energizzante con tutta la vitamina C di questi preziosi frutti.
Ingredienti – Dose per circa 3 vasetti medi
- Un kg di agrumi biologici: arance, mandarini e due limoni
- 700 gr di zucchero semolato
STERILIZZAZIONE DEI VASETTI
1
Riempire una pentola grande di acqua e inserire i vasetti capovolti e i coperchi. Fare bollire per 30-40 minuti.
PREPARAZIONE
60 minuti
1
Lavate bene gli agrumi e prelevate la buccia stando attenti a non prendere la parte bianca perché risulterebbe amara, fate a pezzetti tutti gli agrumi e togliete i semi.
2
Mettete il tutto in un robot da cucina oppure utilizzare un mixer.
3
Frullate e il succo ottenuto versatelo in un pentolino utilizzando un colino, in modo che i semi rimangano in superficie.
4
Aggiungete lo zucchero semolato, mescolate con un mestolo di legno.
5
Ponete sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere, girate di tanto in tanto.
6
La schiuma che si formerà in eccesso andrà tolta con un cucchiaio.
7
La marmellata sarà pronta quando si sarà addensata. Dovrà cuocere per circa 45 minuti.
8
Prima di versarla nei vasetti sterilizzati, fate la prova della consistenza con la prova del piattino: versatene un cucchiaino, se risulta cremosa e soda sarà pronta.
9
Versatela nei vasetti che avrete sterilizzato in precedenza e lasciatela raffreddare.
10
Capovolgeteli a testa in giù.
11
La marmellata agli agrumi è una confettura dal sapore agrumato ma delicato, è ottima spalmata su una fetta biscottata o su del pane tostato. Oppure spalmata su una bella torta. È ideale per farcire biscotti fatti in casa.