Ingredienti
(dosi per 4 persone)
- 1 etto di arselle
- 5 – 6 fiori di zucca
- 25 gr di pinoli
- uno spicchio di aglio
- una manciatina di prezzemolo
- vino bianco fermo
- 270 gr circa di linguine
PREPARAZIONE
1
Spurgare le arselle in una zuppiera ricoperta di acqua fredda e sale grosso. Lasciare in frigo almeno tre ore.
2
Lavare accuratamente le arselle sotto l’acqua corrente.
3
Adagiarle su una padella e coprire con un coperchio facendole cuocere a fuoco medio. Poi sgusciarle.
4
Con una schiumarola mettere le arselle in un’altra padella dove avremo messo a imbiondire il battuto di aglio e prezzemolo (lasciare una metà da parte). L’acqua delle arselle va filtrata con un colino.
5
Cuocere a fuoco non alto sfumando con un po’ di vino bianco, aggiungere il sale, poi i fiori di zucca a pezzetti (che avremo lavato bene), cuocere per due minuti circa.
6
Terminata la cottura, inserire il battuto di aglio e prezzemolo che avevamo lasciato da parte. Per ultimo aggiungere i pinoli.
7
Cuocere le linguine in acqua salata. Scolare la pasta e trasferirla nella padella con le arselle e fiori di zucca, mescolare e servire le linguine al dente e ben calde.