Un arcobaleno di verdure colorate con queste linguine fresche, gustose e salutari, perfette anche come piatto unico da presentare sulla vostra tavola.
Ingredienti – Dose per 4-5 persone
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250 gr circa di cavolfiore colorato
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300 gr linguine
- 2-3 cucchiai colmi di olio extravergine d’oliva
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Uno spicchio d’aglio
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Una manciatina di prezzemolo
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Pecorino q.b. (opzionale)
TEMPO DI PREPARAZIONE
- Preparazione: 10 minuti
- Cotturaa vapore cavolfiore: 15 minuti
PROCEDIMENTO
1
Pulite il cavolfiore, tagliatelo a metà e fatelo a pezzetti.
2
Lavatelo sotto l’acqua corrente. Lessatelo a vapore per almeno quindici minuti (grazie alla cottura a vapore le proprietà di questo ortaggio non verranno disperse).
3
Versate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete uno spicchio d’aglio, sale fino e il cavolfiore lessato. Ponete sul fuoco a fiamma dolce e fatelo scaldare per cinque minuti circa.
4
Nel frattempo prendete una pentola, riempitela d’acqua, aggiungete un po’ di sale e appena bollirà buttate le linguine. Aggiungete un po’ d’acqua di cottura (uno o due cucchiai) al cavolfiore.
5
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il cavolfiore e ponete il tutto sul fuoco per un minuto circa a fiamma dolce. Completate con del prezzemolo tritato.
6
Servite le linguine ben calde nei piatti e, se volete, aggiungete delle piccole scaglie di pecorino. Un ottimo piatto completo, leggero, vegetariano che ti conquista subito al primo assaggio. Buon appetito!